Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печень кролика с грибами

30 мин.
Для новичка
2 порции
Печень считается продуктом быстрым в приготовлении, если не брать в счет сложные печеночные паштеты и т.д. Обычно ее жарят с луком или овощами, а еще ее можно готовить с грибами, а чтобы блюдо получилось очень ароматным, в него добавляется немного свежего розмарина. Это необычно вкусно и сытно. Можно сказать, что это слегка «усложненный» вариант жареной печени, но один из самых удачных и вкусных. Будет вкусно, пробуйте!

Ингредиенты

Печень кролика 150–200 г Соль
Шампиньоны свежие 200 г Специи
Растительное масло 20–25 мл Перец чили для подачи
Розмарин 1 веточка

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления
2
Шаг 2
Оставьте промытую печень кролика в холодной воде хотя бы на 20 минут. После чего ее нужно вытереть салфеткой и аккуратно нарезать средними кусочками. Шампиньоны тоже промыть, очищать не нужно, сразу нарезать пластинами.
3
Шаг 3
Разогреть сковородку, влить масло, положить веточки розмарина. Примерно 1 минуту прогреть на медленном огне розмарин в сковородке, затем убрать его. Его аромат уйдет в масло, а затем в нем будет жариться печень и впитает его в себя.
4
Шаг 4
Сначала опустить в масло шампиньоны, слегка поджарить на среднем огне, это займет примерно 2 минуты.
5
Шаг 5
Затем добавить печень, жарить еще 2 минуты, помешивать, так как печень может буквально за минуту подгореть.
6
Шаг 6
Теперь еще раз добавить розмарин (можно даже измельченный) и выдержать печень с грибами еще 3-4 минуты на медленном огне. Если хотите еще немного усложнить рецепт, тогда можно добавить сметану и тушить печень в сметане примерно 2-3 минуты. А можно оставить блюдо и в таком виде.
7
Шаг 7
Украсить блюдо колечками горького чили перца, дополнить базиликом и розмарином и сразу подать к столу. Самый лучший гарнир в данном случае – обычное картофельное пюре на сливочном масле или сметане.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 25 сентября 2014 в 22:22
Печень кролика - вкуснятина!
Ирина Пластинина 26 ноября 2014 в 22:58
Если получается достать, то ужин превращается в праздник )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня