Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пшенная каша в тыкве

1 час
Для новичка
Рецепт "пшенной каши в тыкве" я нашла в кулинарном блоге "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается сочной, а мякоть тыквы очень нежная и полезная.

Ингредиенты

тыква средняя 1 шт. масло сливочное 50 г
пшено 300 г сахар 3 ст.л
молоко 200 г мёд 2 ст.л
изюм 100 г ванилин
миндальный орех 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву помыть, срезать верх, удалить семечки, немного срезать мякоти с тыквы (это для того, чтобы внутри было побольше места для каши).
2
Шаг 2
Мякоть проварить, помять (должно получится тыквенное пюре)
3
Шаг 3
Пшено промыть, залить молоком или водой, проварить так, что бы получилась рассыпчатая не переваренная каша
4
Шаг 4
Начинка для тыквы: смешиваем тыквенное пюре с пшенной кашей, изюмом, миндальными орехами. Добавляем, сахар, ванилин по вкусу
5
Шаг 5
Тыкву начиняем начинкой, добавляем молоко и кусочки сливочного масла, выкладываем тыкву на противень или в удобную форму так, что бы каша не вытекала, на дно налить воды (начинка не должна быть редкой).
6
Шаг 6
Ставим тыкву в разогретую духовку 175 С и выпекаем 50-60 минут, все зависит от тыквы.
7
Шаг 7
Готовую пшенную кашу в тыкве при подаче можно полить мёдом и посыпать измельченными миндальными орехами.

Комментарии к рецепту (4)

Ecko 15 декабря 2012 в 10:12
Красиво как!
наталья епишева 16 декабря 2012 в 18:48
Очень приятно, спасибо!
Белла Нестерова 11 декабря 2012 в 18:22
Я для такого рецепта покупаю маленькие тыковки, получается порционное блюдо. Вы правы, очень полезно и вкусно!
наталья епишева 11 декабря 2012 в 19:27
Белла, спасибо ! буду искать маленькие тыковки:-)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня