Кексы с орехами и финиками — рецепт пошаговый с фото

Прелесть такого вида выпечки как кексы состоит в том, что в них можно добавлять самые разнообразные компоненты, начиная от изюма и заканчивая сладкой кукурузой. Очень и очень вкусными получаются кексы с грецким орехом и финиками. Причем за счет сладости последних, сахар в тесто можно совсем не добавлять или же ограничиться его небольшим количеством.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-688
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сметана 6 ст.л Финики вяленые 200 г
Мука 300 г Грецкие орехи 45 г
Сахар 2–3 ст.л кунжут для украшения по желанию
Вода охлажденная 8 ст.л

narezat-finiki-2198889 Финики освободить от косточки и нарезать кубиками. orehi-izmelchaem-2198891 Орехи измельчить. Желательно, сделать это так, чтобы образовались кусочки разных размеров. dobavit-sahar-i-muku-2198892 Соединить в глубокой емкости финики, орехи, муку, сахар и разрыхлитель. dobavit-smetanu-i-yayca-2198893 Перемешать и добавить сметану и яйца. vlit-vodu-2198897 Влить необходимое количество холодной воды gotovim-testo-dlya-keksov-2198898 и тщательно все вымешать до получения однородного теста. razlojit-testo-dlya-keksov-2198896 Разложить его по смазанным формочкам. posypat-kunjutom-2198899 Сверху посыпать зернами кунжута. skolko-pekutsya-keksy-2198900 Запекать при температуре 190 градусов около получаса. После того как кексы немного остынут, вынуть их из формочек и подать к столу.

Оцените статью