Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кексы с орехами и финиками

50 мин.
Для новичка
12 шт.
Прелесть такого вида выпечки как кексы состоит в том, что в них можно добавлять самые разнообразные компоненты, начиная от изюма и заканчивая сладкой кукурузой. Очень и очень вкусными получаются кексы с грецким орехом и финиками. Причем за счет сладости последних, сахар в тесто можно совсем не добавлять или же ограничиться его небольшим количеством.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сметана 6 ст.л Финики вяленые 200 г
Мука 300 г Грецкие орехи 45 г
Сахар 2–3 ст.л кунжут для украшения по желанию
Вода охлажденная 8 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Финики освободить от косточки и нарезать кубиками.
2
Шаг 2
Орехи измельчить. Желательно, сделать это так, чтобы образовались кусочки разных размеров.
3
Шаг 3
Соединить в глубокой емкости финики, орехи, муку, сахар и разрыхлитель.
4
Шаг 4
Перемешать и добавить сметану и яйца.
5
Шаг 5
Влить необходимое количество холодной воды
6
Шаг 6
и тщательно все вымешать до получения однородного теста.
7
Шаг 7
Разложить его по смазанным формочкам.
8
Шаг 8
Сверху посыпать зернами кунжута.
9
Шаг 9
Запекать при температуре 190 градусов около получаса. После того как кексы немного остынут, вынуть их из формочек и подать к столу.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня