Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алексей Шаров Алексей ​Шаров
24 сентября 2012

Говяжьи котлеты на пару

1 час
Средней сложности
3 порции
Пища, приготовленная на пару, полезнее чем жареная, хотя порой выглядит не так аппетитно. Но это поправимо. Главное, чтобы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил приготовить говяжьи котлеты. А чтобы они выглядели более аппетитно, воспользовался натуральным красителем, а конкретно свеклой.

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г свекла 1 шт.
куски нарезного хлеба 2 шт. приправы и специи по вкусу
ряженка 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу я предпочитаю варить целиком, неочищенную. Так она получается сочнее. Пока свекла варилась, нарезал мякоть двух кусков нарезного хлеба, толщиной в палец, кубиком. Сложил в миску, залил третью стакана ряженки и перемешал.
2
Шаг 2
Размоченный хлеб смешал с 250 граммами постного говяжьего фарша, добавил две столовых ложки вареной свеклы, натертой на мелкой терке, столовую ложку молотого корня петрушки, подсолил и тщательно перемешал руками. Из получившегося фарша скатал шесть шариков, размером с куриное яйцо и поставил их в холодильник. С помощью кольца сформировал, из остывших шариков, круглые котлетки. Пару положил в пароварку на двадцать минут, а остальные убрал в морозильник.
3
Шаг 3
На гарнир приготовил салат из капусты, моркови и кисло-сладкого яблока. Соус к котлетам не понадобился. Зачем перебивать вкус натуральной говядины, а вид у них и без соуса аппетитный. Свекла в котлетах не чувствуется, но зато придает им приятный розоватый цвет. Те что лежат в морозилке приготовлю завтра, а может через месяц. Только с каким нибудь другим гарниром.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт