Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из говядины

55 мин.
Для новичка
Классические котлетки из говядины

Ингредиенты

Говядина 800 г Хлеб белый
Яйцо 1 шт. Соль 1,5 ч.л.
Лук репчатый 2–3 шт. Перец черный
Молоко 1 ст. Растительное масло 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовили все ингредиенты для котлет. Луковички нужны маленькие и молодые (желательно).
2
Шаг 2
Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку.
Добавить яйцо
3
Шаг 3
С хлеба (приблизительно 1/3-1/2 батона в 400г) срезать корку и залить его молоком.
4
Шаг 4
Хорошенько размочить хлеб в молоке, затем отжать и примешать к фаршу
5
Шаг 5
Посолить, поперчить (по вкусу), добавить специи (по желанию) и хорошо вымешать фарш.
6
Шаг 6
Берем приблизительно столовую ложку фарша
7
Шаг 7
Скатываем в шарик
8
Шаг 8
Затем приминаем с двух сторон.
9
Шаг 9
Получившиеся котлетки обжариваем на растительном (или сливочном) масле до готовности - приблизительно по 10 минут с каждой стороны

Комментарии к рецепту (4)

Азад Дамирчиев 2 декабря 2014 в 13:04
А как можно их сохранить на долго?Чтобы не испортились.
Анюта Симонова 3 декабря 2014 в 11:05
А зачем жареные котлеты хранить долго? Можно попробовать заморозить, конечно.
Азад Дамирчиев 3 декабря 2014 в 22:04
Не жаренные,а сырые,если их заморозить,потом при жарке они прилепаются и получается некрасивые
Арсений Жданов 4 мая 2012 в 09:32
Больше люблю из домашнего фарша ( смесь свинины с говядиной), но готовлю почти так же)) вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня