Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Паровые котлеты из индейки

50 мин.
Для новичка
6 порций
Индейка - птица уникальная, которая не ест что попало, требует особого и комфортного содержания. Благодаря таким ее качествам, мясо этой птицы очень полезное и нежное.
Мясо индейки низкокалорийное. В его составе присутствуют витамины Е и В, а количество натрия дает ему первое место среди птицы, говядины и телятины. Холестерина достаточно малое количество в мясе птицы, поэтому она легко переваривается и усваивается. Употребляя в пищу мясо индейки, ребенок будет получать не только белок, железо, кальций, а и калий, фосфор, йод, марганец и магний. Благодаря полезным свойствам мяса, в организме улучшаются обменные процессы.

Ингредиенты

Индейка грудка 1 шт. Брокколи замороженная по вкусу 2 соцветия
Лук репчатый 1/2 шт. Лук зеленый 1–2 пера
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для паровых котлет вам понадобятся эти продукты.
2
Шаг 2
Процесс приготовления паровых котлет из индейки простой.
Филе птицы моем и нарезаем кусочками. К мясу добавляем яйцо и тертый на мелкой терке лук.
3
Шаг 3
Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим по вкусу.
4
Шаг 4
В контейнер для приготовления на пару столовой ложкой выкладываем котлеты. Рядом укладываем брокколи, которая за время приготовления фарша успела разморозиться.
5
Шаг 5
Наливаем в кастрюльку мультиварки воду (1,5 л), устанавливаем контейнер, закрываем крышку. Выбираем режим «На пару» и готовим 20 минут. В качестве гарнира к паровым котлетам можно подавать рис, картофельное пюре, гречку.

Комментарии к рецепту (2)

галка 24 сентября 2015 в 14:55
Очень люблю готовить на пару, котлетки я делаю из фарша и рубленного мяска пополам.
Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:09
Я вас понимаю, Галина! Рубленное мясо делает котлеты более мясными, как бы странно это ни звучало!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня