Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
3 ноября 2015

Тефтели из индейки в сливочном соусе

1 час
Средней сложности
Вкусное и сытное блюдо. Нежный сливочный вкус соуса очень хорошо гармонирует с мясом индейки. Попробуйте мой пошаговый рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе, думаю, это блюдо многим понравится!

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки 700 г Лук репчатый (для соуса) 1 шт.
Лук репчатый (для фарша) 1 шт. Сливки 10% (для соуса) 1 ст.
Рис (для фарша) 1/2 ст. Сливочное масло (для соуса) 50 г
Соль (для фарша) 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Черный молотый перец (для фарша) 1/2 ч.л. Соль (для соуса) 1/2 ч.л.
Масло растительное 3–4 ст.л Черный молотый перец (для соуса) 1/4 ч.л.
Морковь (для соуса) 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп,петрушка,сельдерей) 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки по рецепту, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере
3
Шаг 3
К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
4
Шаг 4
Фарш хорошо вымешать, отбить
5
Шаг 5
Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тефтели, отправить в духовой шкаф, слегка запечь
6
Шаг 6
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
7
Шаг 7
Добавить масло, выложить овощи на сковороду
8
Шаг 8
Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки
9
Шаг 9
К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить
10
Шаг 10
Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается слишком густым, можно добавить небольшое количество молока
11
Шаг 11
Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу
12
Шаг 12
Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки
13
Шаг 13
К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо
14
Шаг 14
Вот так это будет выглядеть в готовом виде
15
Шаг 15
На гарнир к тефтелям можно подать макароны, картофельное пюре, рис, гречку и т.д.
Приятного аппетита!

Попробуйте мой пошаговый рецепт тефтелей из индейки с рисом в сливочном соусе, думаю, вам он тоже понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Сонька Грязнова 18 декабря 2015 в 13:24
Amazing!!!!!!!!!!
Jenny 4 ноября 2015 в 17:04
Очень люблю тефтельки)) и в сливочном соусе, и в томатном)))
Ирина Пластинина 4 ноября 2015 в 14:22
Заметила, что вы фарш готовый перебиваете в блендере, судя по всему, для более нежной консистенции... Надо будет попробовать так сделать) И спасибо за рецепт тефтелей, да!
Татьяна 4 ноября 2015 в 14:36
Да, я обычно прокручиваю фарш на мясорубке дважды или взбиваю в блендере. Фарш приобретает нежную, однородную консистенцию и на выходе приготовленное блюдо, смотрится однородно и гладко, нет "лохматостей", :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт