Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ольга Г. Ольга ​Г.​
16 июня 2015

Котлеты из куриной печени

30 мин.
дать время для набухания крупы
+ 20 мин.
Для новичка
5–6 порций
Куриная печень считается диетическим продуктом, калорийность у него низкая. Употребляю куриную печень в месяц 2 - 3 раза. Куриная печень содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Данный рецепт очень нежных печеночных котлет люблю готовить, дети с удовольствием едят это блюдо.

Ингредиенты

куриная печень 500 г репчатый лук 1 шт.
овсяные хлопья 0.5 ст. соль, перец по вкусу
яйцо 1 шт. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную печень предварительно осматриваю, чтобы не попала желчь. Затем мою и обсушиваю. Перекручиваю на мясорубке. Добавляю в нее овсяные хлопья и перемешиваю.
2
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаю.
3
Шаг 3
Соединяю с куриной печенью.
4
Шаг 4
Добавляю яйцо, перец, соль - все соединяю вместе. Фаршу надо минут 15 - 20 постоять, чтобы набухли хлопья.
5
Шаг 5
Жарю на разогретом масле. Фарш выкладываю столовой ложкой. Котлеты жарятся очень быстро.
6
Шаг 6
На гарнир можно приготовить рис, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

галка 12 ноября 2015 в 00:44
Интересное блюдо, я готовила торт из печени, а вот придется котлетки поджарить, мне понравилось.
Надиря Черкашина 19 июня 2015 в 12:39
Вчера, 18.06.2015г., доктор Агапкин рассказывал о полезности куриной печени, но предупредил, что печень содержит большое количество холестерина и нельзя злоупотреблять ею. Во всем нужно соблюдать меру. Здоровья Вам!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня