Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Валентина Валентина
23 января 2013

Классическая лазанья - рецепт с фото

3 часа
Средней сложности
Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю вам полюбоваться на эту классическую лазанью, рецепт с фото пошаговый которой позволяет насладиться этим блюдом без лишних хлопот. Отмечу, что это базовый способ приготовления данного блюда, вы можете разнообразить его по вашему вкусу, например, добавив грибы или оливки. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт. Мука 2–3 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Сливки 500 мл
Сыр Пармезан 300 г Масло сливочное 50 г
Красное вино 200 мл Макаронные изделия "пластины для лазаньи" 500 г
Растительное масло 50–100 мл Перец по вкусу
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить лазанью классическую, рецепт с фото пошаговый которой отлично подходит как для молодых, так и для опытных кулинаров. Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь.
2
Шаг 2
В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.
3
Шаг 3
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
4
Шаг 4
Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина.
5
Шаг 5
Влейте в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры.
6
Шаг 6
В рецепте лазании с фото консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа.
7
Шаг 7
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут.
8
Шаг 8
Напоминаю, что мы делаем лазанью по классическому рецепту с соусом бешамель. Готовится он так.
Растопить сливочное масло добавить 2-3 ст. ложки муки и перемешать , затем потихоньку добавлять сливки и размешивать. Следите чтобы не было комочков. По консистенции должно получится, как майонез.
9
Шаг 9
Отварите листы лазаньи в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного растительного масла. Следите за тем, чтобы листы лазаньи при отваривании не слипались.
10
Шаг 10
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса.
11
Шаг 11
Закройте форму первым слоем листов лазаньи.
12
Шаг 12
Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром.
И так повторять следующие слои - получается 5-6 слоев, у меня 3 слоя.
13
Шаг 13
Края подвернуть и накрыть последним слоем. Смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
14
Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки.

Надеюсь, мой рецепт лазаньи классической в домашних условиях с фото вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (13)

Татьяна 22 января 2016 в 21:32
Красивое блюдо! И подано чудесно. Спасибо.)
Rikker 1 февраля 2015 в 16:40
На сколько порций рассчитан этот рецепт?
Сколько грамм должно быть в одной порции?
Вита Леонова 13 апреля 2014 в 19:36
Валентина добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как можно сделать правильное тесто для мясной лазаньи? За ранее спасибо!
Валентина 15 июня 2014 в 18:51
Добрый !Елена, я покупаю....но можно приготовить тесто как на домашнею лапшу.
Елена Митрофанова 10 февраля 2014 в 22:17
Спасибо за рецепт.
Тигренок Турбо 29 января 2013 в 22:06
Спасибо за рецепт, Валентина! Надо приготовить!
Валентина 1 февраля 2013 в 07:22
На здоровье!
Антонина Щеблыкина 29 января 2013 в 20:58
Я очень люблю лазанью.Делаю ее с разными начинками-и мясными и овощными.
Mila Zakhrabova 25 января 2013 в 04:56
Smotritisya ocheni vkysno.Variant s pomidorami mne bolishe imponiryet chem variant s dobavleniema tamata.I belii soys , kotorii ya predpochitayu krasnomy pridaet blyudy osobeii neznii vkys.bydy probovati. Spasibo
Валентина 25 января 2013 в 08:33
Помидоры у меня (мои заготовки)Всё натуральное.Можно и пасту.Вкус не испортится.
Наталья Фадеева 24 января 2013 в 13:10
Здорово,надо попробывать приготовить!
Валентина 24 января 2013 в 13:16
Приготовьте...это такая вкуснятина.
Валентина 23 января 2013 в 20:12
Спасибо....