Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
9 мая 2016

Хычины с картофелем и сыром

30 мин.
Средней сложности
Хычины - национальная выпечка карачаевцев и балкарцев - это лепёшка из тонкого теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, мясом. Тонкие лепёшки с начинкой-хит местной кухни. Тоненькие, нежные, сливочные на вкус, готовятся они на удивление просто.
Рецепт хычин с картофелем и сыром из журнала "Хлеб соль" № 05-06/2016г.
На конкурс "Вкусная весна".

Ингредиенты

Кефир 200 мл Сливочное масло, кусочек
Мука 260 г Растительное масло, для смазывания формы
Яйцо 1/2 шт. Сулугуни 25 г
Соль 1/2 ч.л. Сыр голландский (или тильзитер) 30 г
Сода пищевая 1/2 ч.л. Зелень рубленая (петрушка, укроп, кинза) 1 горсть
Сахар 1/2 ч.л. Картофельное пюре 25 г
Сметана жирная 1/2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить хычины с картофелем и сыром по рецепту с фото. В миску влить кефир, добавить половину яйца, перемешать.
2
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соль, сахар, пищевую соду, сметану и замесить мягкое, пластичное тесто.
3
Шаг 3
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1-2 часа.
4
Шаг 4
Для начинку выложите в чашку картофельное пюре, натрите сыр.
5
Шаг 5
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
6
Шаг 6
Добавьте к картофелю и сыру нарезанную зелень, сулугуни.
7
Шаг 7
Перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
8
Шаг 8
Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Выложите на доску,прикройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
9
Шаг 9
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый шарик из теста в круг диаметром 7-10 см.
10
Шаг 10
Выложите в центр начинку (предварительно начинку разделите на 6 частей, из неё тоже можно скатать шарики).
11
Шаг 11
Поднимите и тщательно защипните края начинки.
12
Шаг 12
Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5-7 мм.
13
Шаг 13
Обжаривайте хычины с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде, как блины.Как только лепешка начинает вздуваться, переверните ее на другую сторону.
14
Шаг 14
Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
15
Шаг 15
Перед подачей разрежьте стопку лепешки на 4 части-так их будет удобнее есть. Хычины особенно вкусны сразу же со сковороды.

Надеюсь, мой рецепт хычин с картофелем и сыром с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Войтенко 16 мая 2016 в 23:36
Беру в КК и обязательно попробую приготовить!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня