Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 апреля 2016

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

1 час
Для новичка
Слоеный пирог с мясом индейки и рисом соберет за вечерней чашкой чая вашу семью. Попробуйте мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом - уверена, вам он придется по вкусу, ведь такой пирог безусловно подкупает всех хозяек своей простотой. Готовить его можно не только с индейкой, но и с любой другой птицей.

Ингредиенты

Слоеное тесто (упаковка) 1 шт. Красный перец 1/3 ч.л.
Рубленный фарш из мяса индейки 200–250 г Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Рис отварной 2/3 ст. Соль 1 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Масло растительное Для пассеровки лука и обжарки фарша 3–4 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и рисом по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами.
3
Шаг 3
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки.
4
Шаг 4
Добавить рубленный фарш из мяса индейки.
5
Шаг 5
Добавить черный молотый перец, красный перец, пряную сушеную зелень, соль. Смесь тушить до готовности.
6
Шаг 6
К фаршу добавить отварной рис. Смесь хорошо прогреть на медленном огне.
7
Шаг 7
Слоеное тесто раскатать, перенести пласт теста при помощи скалки на пекарский лист, застланный пергаментом. На пласт теста выложить фарш, отступая от края 1,5-2 см.
8
Шаг 8
Оформить пирог по вкусу. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом с фото вам понравился!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня