Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Луковые оладьи

35 мин.
Для новичка
Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. На конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт. соль по вкусу
яйцо 3 шт. черный перец по вкусу
мука 5–6 ст.л зелень петрушки по вкусу
сода 0,5 ч.л. растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Лук очистить от шелухи, яйцо помыть.
2
Шаг 2
В миску разбить 3 яйца.
3
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
4
Шаг 4
Посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Перемешать.
6
Шаг 6
Добавить нарезанную зелень петрушки
7
Шаг 7
муку и немного соды.
8
Шаг 8
Все тщательно вымешать.
9
Шаг 9
На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки.
10
Шаг 10
Луковые оладьи готовы.
11
Шаг 11
Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Вкусно, питательно, полезно! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (15)

Ирина Мигалаш 19 апреля 2016 в 17:20
Пожарила сегодня по вашему рецепту луковые котлетки - получилось вкусно.Не ожидала даже такого результата.Петрушки не нашлось,вместо неё добавила укроп.Быстро,вкусно.
Галина 30 апреля 2015 в 18:02
Я сегодня пекла луковые оладьи с добавкой гречневой муки. вкусно.
Галина Котяхова 19 апреля 2015 в 22:19
Всем пришлись по вкусу. спасибо.
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 15:26
Я сегодня на обед к овощному супчику испекла оладушки по Вашему рецепту, попробав тесто, я думала будут горькие оладьи, ан нет, испеклись да такая вкуснятина получилась, спасибо большое за идею.
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 02:22
Оладьи выпекаю с разными добавками, но с луком как то и не пришлось. Спасибо за идею. Завтра точно испеку.
stef 2005 28 ноября 2013 в 14:32
Беру на вооружение - просто, доступно и полезно. Спасибо!
Дмитрий Я 16 октября 2013 в 22:01
И котлетки луковые понравились. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно и пользительно!!!
Любовь Харецкая 13 октября 2013 в 11:12
Спасибо за рецепт, Наташенька! Очень вкусно! Только я положила немного меньше муки - 3 ст.л., мне показалось, что 5-6 будет очень много.
Наталья Гарманова 13 октября 2013 в 12:06
Спасибо Люба за комментарий. Оладьи вкусные получаются. Я немного люблю погуще тесто, поэтому добавила чуть больше, да и яйца разные бывают по граммам, лук. Кажется все делается по рецепту, но приходится иногда корректировать рецепт.
Надежда Рассохина 5 октября 2013 в 18:31
Вкусно!!Й
Наталья Гарманова 9 октября 2013 в 17:37
Спасибо! Очень нравится всей моей семье!
Александр Воронков 9 октября 2013 в 19:05
люблю лучок-с., надо попробовать.
Елена Юревич 3 октября 2013 в 14:37
такую луковую смесь,только без муки,я накладываю на ломтики батона и жарю сначала луковую сторону,а потом низ батона.Получаются бутерброды,которые ,на мой взгляд,очень подходят к чаю.
Наталья Гарманова 3 октября 2013 в 14:40
Да, Елена и мне тоже нравится бутерброд с луково-яичной начинкой, обжаренный с двух сторон. Вкусно!
Елена Арапова 3 октября 2013 в 14:29
Возьму на вооружение, моя семейка любит лук, спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня