Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
26 октября 2015

Оладьи из топинамбура

40 мин.
Для новичка
2 порции
Пришёл сезон топинамбура, клубнеплод полезный, но мало хранящийся, поэтому пока есть время и возможность буду делать. Писал о нем здесь - http://ligakulinarov.ru/lev.vasnev/blog/topinambur-chto-my-znaem-o-nem-2056. Вариантов масса. Быстро, вкусно. Уходят быстренько. Рецепт оладий из топинамбура на 2 порции.

Ингредиенты

топинамбур 700 г лук репка 1 шт.
морковь (тыква) 300 г соль, перец по вкусу
яйцо 1 шт. сметана
мука 100 г зелень для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем необходимое.
2
Шаг 2
Моем, чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
3
Шаг 3
То же самое делаем с тыквой.
4
Шаг 4
Нарезаем луковицу.
5
Шаг 5
Натираем на тёрке топинамбур (быстро темнеет).
6
Шаг 6
Добавляем лук и яйцо.
7
Шаг 7
Добавляем муку и топинамбур.
8
Шаг 8
Перемешиваем.
9
Шаг 9
Аналогично делаем с тыквой.
10
Шаг 10
На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем смесь.
11
Шаг 11
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
12
Шаг 12
Оставшиеся смеси смешиваем.
13
Шаг 13
И также готовим.
14
Шаг 14
Выкладываем на тарелочку украшаем зеленью и сметанкой, сверху перчим и подаем к столу оладьи из топинамбура, приготовленные по моему рецепту.

Комментарии к рецепту (2)

Тома К. 28 октября 2015 в 00:19
У меня мама очень любит топинамбур, скинула ей ваш рецептик)
Лев Васнев 28 октября 2015 в 22:28
у меня там ещё есть

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня