Луковые оладьи — рецепт пошаговый с фото

Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. На конкурс, тема «Народная классика»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized231436-6226370
лук репчатый 2 шт. соль по вкусу
яйцо 3 шт. черный перец по вкусу
мука 5–6 ст.л зелень петрушки по вкусу
сода 0,5 ч.л. растительное масло для жарки

ochistit-luk-2114616-6242608 Лук очистить от шелухи, яйцо помыть. vylit-yayca-v-misku-2114617-5044616 dobavim-luk-k-yaycam-2114618-7960548 Добавить мелко нарезанный репчатый лук. solim-i-perchim-2114619-4314183 meshaem-testo-2114620-7475513 dobavim-zeleni-2114621-3104629 Добавить нарезанную зелень петрушки dobavim-v-testo-muku-2114622-1813023 gotovim-lukovoe-testo-2114623-3768927 objarit-oladi-2114624-2766161 На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки. lukovye-oladi-2114625-6479974 podaem-lukovye-oladi-k-stolu-2114626-8910254 Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Вкусно, питательно, полезно! Приятного аппетита!

Оцените статью