Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. На конкурс, тема «Народная классика» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лук репчатый 2 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | черный перец по вкусу | ||
мука 5–6 ст.л | зелень петрушки по вкусу | ||
сода 0,5 ч.л. | растительное масло для жарки |
Лук очистить от шелухи, яйцо помыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить нарезанную зелень петрушки На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Вкусно, питательно, полезно! Приятного аппетита!