Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина в вине

3 часа
Средней сложности
Запеченный кусок вырезки, ммм, вкусно)

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г Соль
Вино красное (сухое), бут 1 шт. Перец молотый (черный)
Хмели-сунели 2 ст.л Гвоздика 2 шт.
Кинза Перец (горошком) 5 шт.
Базилик Кориандр 8 шт.
Лук репчатый Соевый соус 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев
2
Шаг 2
Сделать надрезы в виде решетки
3
Шаг 3
Посыпать хмели-сунели
4
Шаг 4
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая
5
Шаг 5
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями
6
Шаг 6
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета
7
Шаг 7
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С
8
Шаг 8
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 21 июля 2014 в 23:32
Ой, сколько специй и приправ, на каждом этапе! Там вкус мяса-то, в итоге, чувствуется? )
К. Клавдич 3 ноября 2013 в 20:04
Вкуснятинка!

Категории рецепта