Говядина в вине — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-464
Говяжья вырезка 500 г Соль
Вино красное (сухое), бут 1 шт. Перец молотый (черный)
Хмели-сунели 2 ст.л Гвоздика 2 шт.
Кинза Перец (горошком) 5 шт.
Базилик Кориандр 8 шт.
Лук репчатый Соевый соус 3 ст.л

podgotovit-govyadinu-2131739 Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев nadrezat-krest-nakrest-2131740 Сделать надрезы в виде решетки pripravit-2131741 marinovat-1-5-chasa-2131742 Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая zamarinovannoe-myaso-pripravit-2131743 Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями slegka-objarit-2131744 Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета zapekaem-v-folge-2131745 На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С dat-slegka-ostyt-2131746 Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оцените статью