Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говяжьи ребрышки "Нежные"

2 часа 30 мин.
Для новичка
Этому рецепту уже много лет. Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно мариновать в течении нескольких часов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, и без маринада получаются удивительно мягкими и нежными. Главное выдержать их в духовке 2,5 часа и не открывать раньше времени крышку. Попробуйте!Уверена, вы не пожалеете! Рецепт для конкурса, тема: "Мясо"

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг соль
лук крупный 3 шт. приправа для мяса
морковь средняя 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ребрышки помыть, порезать
2
Шаг 2
Лук и морковь почистить, порезать: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой
3
Шаг 3
На дно жаровни налить немного растительного масла. Выложить туда ребра, посолить, посыпать любимой приправой
4
Шаг 4
Добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать.
5
Шаг 5
Залить водой (теплой или комнатной температуры) так, чтобы ребрышки только покрыло. Закрыть крышкой.
6
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа (не меньше!). В это время крышку не открывать!!!
7
Шаг 7
Аромат идет по квартире, не передать словами! Но все же дождитесь, не выключайте духовку раньше времени. А по истечении 2,5 часов можете доставать нежные, мягкие и очень-очень вкусные говяжьи ребрышки!
8
Шаг 8
К ним подаем любимый гарнир. У меня рис отварной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина 15 сентября 2014 в 23:03
Очень вкусно!!! Мясо нежнейшее!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня