Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаренная говяжья вырезка

1 час
Средней сложности
Смесь перцев дает мясу необыкновенный аромат

Ингредиенты

говяжья вырезка 1.5 кг Смесь пяти перцев 3 ст.л
Лимонная цедра 2 ст.л Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Промойте мясо. Разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью острого ножа срежьте жир с мяса.
2
Шаг 2
Натрите мясо солью и лимонной цедрой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
3
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду положите вырезку и добавьте немного сливочного масла.
Через 1-2 минуты, когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните мясо. Через пару минут снимите подрумяненное мясо со сковородки.
4
Шаг 4
Измельчите смесь из пяти перцев. Можно это сделать в измельчителе, а можно высыпать перец в пакет и постучать молоточком.
5
Шаг 5
Натрите поджаренное мясо измельченным перцем.
Положите сверху несколько пластинок сливочного масла.
6
Шаг 6
Поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось). Дайте готовому мясо постоять в течение 10 минут, перед тем как нарезать. Перед подачей на стол можно полить мясо соком, оставшимся в сковороде после жарки.

Комментарии к рецепту (2)

Алена 11 июля 2014 в 13:03
Мясо - просто восторг! Вкуснейшее, нежное. И готовится довольно быстро и очень просто. Жаль только, что сейчас сложно достать качественную вырезку, да и стоит она недешево. Но для праздничного стола - милое дело.
Анюта Симонова 19 декабря 2011 в 17:44
А 20 минут точно хватит, чтобы мясо приготовилось? Или оно остается "с кровью"?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня