Жаренная говяжья вырезка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6457977 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6279080
говяжья вырезка 1.5 кг Смесь пяти перцев 3 ст.л
Лимонная цедра 2 ст.л Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г

Промойте мясо. Разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью острого ножа срежьте жир с мяса. Натрите мясо солью и лимонной цедрой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
На хорошо разогретую сковороду положите вырезку и добавьте немного сливочного масла.
Через 1-2 минуты, когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните мясо. Через пару минут снимите подрумяненное мясо со сковородки. Измельчите смесь из пяти перцев. Можно это сделать в измельчителе, а можно высыпать перец в пакет и постучать молоточком. Натрите поджаренное мясо измельченным перцем. Положите сверху несколько пластинок сливочного масла. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось). Дайте готовому мясо постоять в течение 10 минут, перед тем как нарезать. Перед подачей на стол можно полить мясо соком, оставшимся в сковороде после жарки.

Оцените статью