Мясной кекс
Мясо и овощи - всегда желанное сочетание. Предлагаю вам рецепт мясного кекса с овощами. Вы можете приготовить это вкусное и сытное блюдо к семейному обеду, и все ваши домашние обязательно останутся довольны!
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) 800–1000 г | Морковь (средней величины) 1–2 шт. | ||
Крахмал 1 ст.л | Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | ||
Яичный желток 1 шт. | Цветная капуста (соцветия) 10 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Сливочное масло 100 г | ||
Перец черный молотый 1/2 ч.л. | Растительное масло (для смазывания формы) 1–2 ст.л | ||
Стручковая фасоль (заморозка) 1 ст. | Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л. | ||
Помидоры 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Болгарский перец 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Овощи выложить на сковороду, добавить воды, тушить. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, смесь посолить, поперчить, добавить пряную зелень. Тушить овощи до готовности.
Шаг 5
В фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить столовую ложку крахмала, 2 яичных желтка. Фарш хорошо вымешать, отбить.
Шаг 10
За несколько минут до готовности включить гриль и подрумянить верхний слой кекса. Кекс достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
кстати, а мясной кекс это по сути как мясной хлеб? или это разные блюда?