Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные рулетики по-итальянски

55 мин.
Средней сложности
5 рулетиков
Сегодня я решила приготовить аппетитные мясные рулетики на итальянский манер - с начинкой из сыра и маслин, запеченные в густом томатном соусе. Рулетики получились очень сочные и нежные - в общем, мне очень понравились. Попробуйте это блюдо и вы, уверена, вы его тоже оцените по достоинству!

Ингредиенты

говядина 350–400 г розмарин сушеный по вкусу
сыр 10 тонких полосок базилик сушеный по вкусу
маслины 20 шт. соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу перец свежемолотый по вкусу
соль по вкусу вода 100 мл
для томатного соуса: чеснок 2 зубчика
томатная паста 100 г оливковое масло для смазывания сковороды
уксус винный 1 ст.л пармезан для посыпки рулетов

Приготовление

1
Шаг 1
Режем кусок говядины на порционные куски.
2
Шаг 2
Хорошо отбиваем куски мяса.
3
Шаг 3
Режем сыр на кусочки, а маслины - на 4 части.
4
Шаг 4
Берем кусок мяса.
5
Шаг 5
Солим, перчим, складываем на кусок мяса сыр и маслины, скручиваем рулетик.
6
Шаг 6
Таким же образом делаем еще 4 рулета. Закрепляем рулеты зубочистками, выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду и ставим в духовку на 15-20 минут (до зарумянивания мяса).
7
Шаг 7
Пока рулетики стоят в духовке, готовим соус. В чаше смешиваем томатную пасту с водой, уксусом, выдавленным чесноком и солью.
8
Шаг 8
Добавляем сушеную зелень и свежемолотый перец, перемешиваем.
9
Шаг 9
Когда рулетики слегка зарумянятся, достаем их из духовки. Если сыр немного вытек - это не страшно, получится еще более вкусный соус.
10
Шаг 10
Заливаем рулетики томатным соусом и ставим в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
11
Шаг 11
Подаем с гарниром или без, при желании посыпаем сверху пармезаном. Отличный гарнир для таких рулетиков - паста. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 10 марта 2014 в 20:42
Вкусно очень получается по составу ингредиентов, обязательно попробую приготовить по рецепту
Алиса Щетинина 11 марта 2014 в 15:59
Рада, что понравился рецепт :) Попробуйте, думаю, вам понравится!

Категории рецепта