Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками

1 час
Средней сложности
4 порции
Сытный обед или ужин за час: мягкая, нежная и ароматная говядина. Гарнир - отварной картофель, или рис.

Ингредиенты

мякоть говядины 600 г имбирь молотый
сладкий перец 1 шт. соль по вкусу
яблоко 1 шт. базилик сушеный по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать кусочками.
2
Шаг 2
Посолить, поперчить.
3
Шаг 3
Овощи и яблоко нарезать.
4
Шаг 4
Мясо обжарить на сковороде, добавив масла.
5
Шаг 5
Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать.
6
Шаг 6
Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут.
7
Шаг 7
В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
8
Шаг 8
Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут.
9
Шаг 9
На гарнир к говядине с перцем и яблоками можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Людмила Кочубей 18 мая 2013 в 00:06
С п а с и б о !
Нади Ф. 25 июня 2013 в 17:00
Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо получилось.
Наталья Гарманова 17 мая 2013 в 13:19
Спасибо вам за отзыв. Приятного дня и настроения!
Мила Мила 17 мая 2013 в 11:26
Очень хороший рецептик. Спастбо=)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня