Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 декабря 2013

Мясной пирог "Чайная роза" в мультиварке

1 час
Средней сложности
8 порций
Сразу напишу, что "Спасибо за рецепт автору, Юлии". Очень красивое блюдо для праздничного стола. Мясо тает во рту, очень вкусно! Для приготовления я взяла филе индейки, а можно использовать куриное филе или свинину нежирную. Начинку также можно изменить на свой вкус. Я немного отступила от рецепта, внесла свои изменения. Конкурс "Новогодний рецепт для мультиварки Polaris"!

Ингредиенты

филе индейки 600 г молотый имбирь по вкусу
морковь крупная 1 шт. молотый кориандр щепотка
консервированный горошек 400 г семя кунжута для обсыпки
репчатый лук 1 шт. паприка по вкусу
сыр твердый 100 г перец черный молотый по вкусу
соевый соус 1/3 ст. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. В чашу мультиварки положить нарезанное мясо, добавить паприку, имбирь молотый, перец черный молотый (можно другие подходящие любимые травки), соевый соус. Все перемешать и отставить мясо на 20-30 минут. Мариновать!
2
Шаг 2
За это время приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке и отжать ее от сока руками. Репчатый лук мелко порубить. Добавить имбирь, молотый кориандр, соль и перемешать. С горошка слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Чашу мультиварки выложить полосками мяса (дно и бока). На мясо выложить морковь с луком.
4
Шаг 4
Затем половину порции натертого сыра.
5
Шаг 5
Следующим слоем положить зеленый горошек и оставшийся твердый сыр.
6
Шаг 6
Верх пирога выложить по спирали кусочками мяса. Посыпать кунжутом. Готовит в режиме "Выпечка" 40 минут.
7
Шаг 7
Осторожно слить сок. Перевернуть на тарелку, а затем на блюдо. Украсить пирог. На столе можно разрезать на порционные кусочки.
8
Шаг 8
Мясной пирог "Чайная роза" готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

аппетитно
Жанна Д (Лемза) 13 декабря 2013 в 15:17
Что-то не похоже что в мультиварке приготовлено, как можно писать вкусно, если блюдо еще не попробовано в приготовлениии, только можно поставить класс за внешнее оформление.
Галина Паздник 13 декабря 2013 в 16:38
А вы возьмите и приготовте ...
вкусненько!
♕♌♁ ŠαßεΛьеßьI ♐♀♕ 13 декабря 2013 в 09:24
стоит попробовать сделать-аппетитно!)
Татьянка Яковенко 13 декабря 2013 в 09:20
вкусняшка
Ольга Г. 11 декабря 2013 в 07:19
Очень праздничное блюдо , не хватает зелени в украшении . Обязательно будет на новогоднем столе . Спасибо! Кто считает калории блюдо для вас!
Галина Паздник 11 декабря 2013 в 10:26
Спасибо Ольга ! Действительно это очень красивое вкусное блюдо ,на новогоднем столе будет смотреться . Под руками не было зелени поэтому получилось так. Буду готовить еще и обязательно сделаю фото .
Елена 30 декабря 2013 в 15:24
Смотрится классно) достала для него куриные грудки, хочу маринад сделать другой, так как нет соевого соуса)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня