Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощное рагу

1 час
Для новичка
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков мяса, овощей или грибов в пикантном густом соусе.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт. Соль
Оливковое масло 2 ст.л Смесь сушеных пряных трав
Вода 1 ст. Черный перец (молотый)
Картофель 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь и лук почистить, лук порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на масле
2
Шаг 2
Кабачок нарезать кубиками (если он молодой, чистить не нужно), выложить в пассерованные овощи, залить стаканом воды
3
Шаг 3
Довести до кипения и варить минут 5, затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу
4
Шаг 4
накрыть крышкой и варить до размягчения картофеля, слегка помешивая. Добавить сухие травы и смеси перцев
5
Шаг 5
потушить еще минуты 2 и все готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня