Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны с печенью

40 мин.
Средней сложности
5 порций
Купила печень и вот приготовила такое очень вкусное блюдо, которое понравилось моей семье. Такая вкусняшка, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

печень 500–600 г соль и перец по вкусу
баклажаны 3 шт. болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт. сметана 10% 3–4 ст.л
масло для жарки 2 ст.л чеснок зубок 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать баклажаны, их можно и не очищать.
2
Шаг 2
С печени снять пленку и нарезать примерно как на гуляш.
3
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень.
4
Шаг 4
Добавить нарезанный репчатый лук.
5
Шаг 5
Минут через 5 баклажаны посолить, поперчить. Затем переложить в форму жаропрочную (конечно, можно и не перекладывать, если позволяет форма для приготовления).
6
Шаг 6
Добавить болгарский перец, сметану и чеснок. Перемешать и в духовку на 25 минут.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Г. 13 июля 2014 в 21:42
Вкусно ,проверено !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня