Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говяжья печень с луком

25 мин.
Для новичка
4 порции
Очень простое блюдо, но очень вкусное, если есть сразу после приготовления!

Ингредиенты

Говяжья печень 800 г Соль
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст.л
Мука 3/4 ст. Черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
С печени срезаем пленки и прочие отходы. Нарезаем ее на куски толщиной около 1 см
2
Шаг 2
На сковороде разогреваем масло.
Каждый кусочек печенки солим по вкусу, перчим. Затем обваливаем старательно в муке с обеих сторон
3
Шаг 3
И отправляем на сковороду. Жарим до золотистой корочки минуты 3
4
Шаг 4
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны
5
Шаг 5
Жареную печенку выкладываем на тарелку и отставляем отдыхать. Займемся луком.
6
Шаг 6
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем пассероваться на сковороду. Помешивайте, не допускайте пригорания.
7
Шаг 7
Идеальным гарниром будет нежное картофельное пюре.
Вкусно и быстро!

Комментарии к рецепту (7)

это очень вкусно.я сама часто готовлю печень .
Елена Наурызбаева 26 апреля 2012 в 13:26
А еще перед тем как печень обжаривать, можно подержать её минут 30 в молоке И туда же немного соды(четверть чайной ложки) От этого печень становится очень нежная Прям тает во рту!!!А в лук я тоже добавляю сметану или майонез ,немного разбавленный водой Получается очень вкусный соус!
Анюта Симонова 26 апреля 2012 в 23:11
Это интересно, попробую подержать в молоке в следующий раз)
Леся Кузьмичева 29 мая 2012 в 15:16
Обожаю печень. Обязательно попробую.
Алексей Димитренко 19 апреля 2012 в 22:23
Ето генияльно!!!
Белла Нестерова 18 апреля 2012 в 21:49
Очень аппетитно! Еще грибной соус добавить..ммм, вкуснота)))
Анюта Симонова 19 апреля 2012 в 12:20
Ага)) А я еще люблю вариант лукового соуса со сметаной) Все тоже самое, только пару столовых ложек не сильно жирной добавить к луку и потушить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня