Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная печень, запеченная под сметаной

1 час
Для новичка
3–4 порции
Привычная нам печенка в сметане, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными любителей печени. Очень советую попробовать.

Ингредиенты

печень куриная 800 г соль по вкусу
лук 2,5 шт. перец по вкусу
мука 2 ст.л сухари молотые 2 ст.л
сметана 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
2
Шаг 2
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
3
Шаг 3
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
4
Шаг 4
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
5
Шаг 5
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
6
Шаг 6
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
7
Шаг 7
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Влад Погранец 15 ноября 2013 в 18:07
Тоже так делаю. Вкусно !
Фото размещу :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня