Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 ноября 2015

Печень по-строгановски

35 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото. Вкусное и питательное блюдо из печени, с минимальным временем приготовления, учитывая факт, что основной ингредиент готовится быстро, в течение 15 - 20 минут.

Ингредиенты

Печень говяжья 500–700 г Смесь перцев горошком 5–7 шт.
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Черный молоты перец 1/3 ч.л.
Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л.
Сметана 3–4 ст.л Масло растительное 4–5 ст.л
Мука 1–2 ст.л Лавровый лист 1 шт.
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.
2
Шаг 2
Печень порезать тонкими полосками.
3
Шаг 3
Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.
4
Шаг 4
Печень обжарить на растительном масле в течение 2 - 3 минут.
5
Шаг 5
Отдельно пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
6
Шаг 6
В миску добавить сметану, приблизительно 3 - 4 ст. ложки, добавить черный молотый перец, смесь цветных перцев горошком, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), посолить по вкусу, добавить немного воды или мясного бульона (примерно 1 стакан).
7
Шаг 7
На середину сковороды добавить 1 - 2 ст. ложки муки. Муку обжарить до светло коричневого цвета. При необходимости влить немного растительного масла.
8
Шаг 8
Добавить смесь сметаны и пряности.
9
Шаг 9
Пассеровка готова.
10
Шаг 10
Выкладываем пассерованные овощи в соус. Тушим - 10 минут.
11
Шаг 11
Печень по-строгановски готова!
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото!

Комментарии к рецепту (3)

Антонина Подгорнова 1 декабря 2015 в 15:32
Печень со сметаной - отличное сочетание! Вкуснятинка)
галка 30 ноября 2015 в 17:50
Очень вкусное блюдо, думаю никто в семье не откажется от такой вкуснятины, но вот я не очень печень ....Татьяна, что же вы свои рецепты не отправляете на конкурс, они у вас аппетитные и полезные.?
Татьяна 30 ноября 2015 в 18:42
Спасибо. )) Даже и не знаю, какое блюдо наиболее подходящее для конкурса. )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня