Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печень тушеная с овощами

30 мин.
Для новичка
К такой печени подойдет любой гарнир. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Печень говяжья(или любая другая) 0,5 кг чеснок
морковь средняя 2 шт. зелень
перец сладкий 2 шт. перец
лук 2 шт. соль
помидоры свежие 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке
2
Шаг 2
Печень помыть, почистить от пленок (чтоб они легче отходили нужно обдать печень кипятком). Нарезать печень соломкой и обжарить на растительном масле минут 10-15
3
Шаг 3
Добавить овощи и тушить под закрытой крышкой минут 15-20, иногда помешивая
4
Шаг 4
Добавить к печени помидоры свежие (у меня были свежемороженые), чеснок, зелень (у меня укроп и базилик сушенные), соль, перец. Перемешать и тушить печень еще минут 5-7 под крышкой
5
Шаг 5
Осталось приготовить к тушеной печени Ваш любимый гарнир и ... приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня