Печень тушеная с овощами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9541460 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6830934
Печень говяжья(или любая другая) 0,5 кг чеснок
морковь средняя 2 шт. зелень
перец сладкий 2 шт. перец
лук 2 шт. соль
помидоры свежие 2–3 шт.

Лук нарезать полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке Печень помыть, почистить от пленок (чтоб они легче отходили нужно обдать печень кипятком). Нарезать печень соломкой и обжарить на растительном масле минут 10-15 Добавить овощи и тушить под закрытой крышкой минут 15-20, иногда помешивая Добавить к печени помидоры свежие (у меня были свежемороженые), чеснок, зелень (у меня укроп и базилик сушенные), соль, перец. Перемешать и тушить печень еще минут 5-7 под крышкой Осталось приготовить к тушеной печени Ваш любимый гарнир и … приятного аппетита!

Оцените статью