Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фискеболлар (рыбный клопс)

45 мин.
Для новичка
Норвежское национальное блюдо из разных сортов рыбы.

Ингредиенты

Филе разных сортов рыбы 600 г Шампиньоны 100 г
Мука 50 г Картофель 6 шт.
Масло растительное 2 ст.л Зелень
Лук репчатый 4 шт. Перец
Сметана 200 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности.
2
Шаг 2
Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе.
3
Шаг 3
В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще минут 5. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня