Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Форель карельская запеченная

50 мин.
Для новичка
Вкус этой нежнейшей рыбы я лишь слегка дополнила пряным розмарином и лимоном.

Ингредиенты

Форель 800 г Розмарин (веточки) 2 шт.
Соль крупная 1,5 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л
Лимон 1/2 шт. Фольга

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такую замечательную карельскую озерную рыбку я выловила в магазине)
2
Шаг 2
Помыла, почистила от чешуи, срезала плавники и отрезала хвост (у меня предубеждение против запекания с плавниками) и тщательно обсушила бумажными полотенцами.
3
Шаг 3
Смешала натертую цедру половинки лимона с оливковым маслом
4
Шаг 4
Добавила туда же отжатый сок этой половинки лимона и перемешала. Не надо слишком интенсивно отжимать, пару чайных ложек достаточно. Лимон порезала на дольки
5
Шаг 5
С веточек розмарина оторвала все листочки
6
Шаг 6
Форель натерла крупной морской солью. Треть смеси залила ей в брюшко, закинула туда дольки лимона и половину розмарина.
7
Шаг 7
Оставшуйся лимонно-оливковой смесью натерла рыбку с двух сторон, посыпала оставшимся розмарином.
8
Шаг 8
Завернула в 2 слоя фольги и отправила запекаться в течение 30 минут при температуре 210 С.
Рыбу на 4х мы почти целиком съели вдвоем. Ароматная и очень нежная.

Комментарии к рецепту (3)

Завтра пикничек- попробуем....
Тигренок Турбо 21 июня 2012 в 18:04
Вкусняша!
Галина Паздник 21 июня 2012 в 20:11
Вкусно и полезно...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня