Камбала под красным соусом с базиликом «Красна девица» — рецепт пошаговый с фото

Камбала не совсем востребованная рыба, а зря! Ведь в ней невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Польза камбалы в том, что в ее мясе значительно меньше соединительных тканей, в отличие от животного мяса, поэтому ее белок значительно лучше может усваиваться в организме человека. Подруга, заглянув в гости, попала на ужин с камбалой, после ужина заявила: «Никогда бы не подумала, что буду с аппетитом есть камбалу, да еще и добавки попрошу». Предлагаю свой рецепт приготовления камбалы.

Блюдо на конкурс «Рецепты ля мультиварки»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4906718
камбала 1 кг Лук репчатый (мелкий) 3 шт.
помидор 400 г мука для панировки
соль по вкусу сахар 1–1,5 ч.л.
черный перец по вкусу лимон (ломтик) 2 шт.
базилик по вкусу

razdelyvaem-kambalu-2112731-6518384 Камбалу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, аккуратно сделать боковой разрез, помогая ножом вынуть хребет с костями. narezat-kambalu-2112732-8884929 нарезать порционными кусками sbryznut-kambalu-sokom-limona-2112733-3737365 Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 7-10. Запанировать кусочки в муке. pojarit-kambalu-2112735-1396760 Выставить в мультиварке режим «Жарка», добавить масло jarim-luk-2112736-1800854 Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в мультиварке objarennyy-v-masle-luk-2112737-9893421 до вот такого состояния и выложить на тарелку (без масла). На этом же масле обжарить с двух сторон подготовленную рыбу. pojarit-kambalu-v-multivarke-2112738-9943020 Обжаренную рыбу вынуть. Масло после жарки рыбы слить, чашу, если необходимо, промыть. Выложить рыбу обратно в чашу, сверху на рыбу выложить лук. s-pomidor-snyat-kojuru-2112739-9410067 Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, izmelchit-tomaty-2112740-6952275 нарезать дольками и сложить в чашу блендера для измельчения. dobavlyaem-specii-i-sol-2112741-6620809 Измельчить, добавить соль, перец, сахар и базилик, снова прокрутить в измельчителе. zalit-kambalu-sousom-2112742-6145430 Залить томатным соусом рыбу с луком, выставить режим «Тушение», на 15 мин. Аккуратно достать рыбу ( не перемешивая) и выложить на блюдо. podaem-rybku-k-stolu-2112743-1571675 Подавать под соусом, можно как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью