Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
16 декабря 2013

Камбала под красным соусом с базиликом "Красна девица"

1 час
Средней сложности
Камбала не совсем востребованная рыба, а зря! Ведь в ней невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Польза камбалы в том, что в ее мясе значительно меньше соединительных тканей, в отличие от животного мяса, поэтому ее белок значительно лучше может усваиваться в организме человека. Подруга, заглянув в гости, попала на ужин с камбалой, после ужина заявила: "Никогда бы не подумала, что буду с аппетитом есть камбалу, да еще и добавки попрошу".
Предлагаю свой рецепт приготовления камбалы.
Блюдо на конкурс "Рецепты ля мультиварки"

Ингредиенты

камбала 1 кг Лук репчатый (мелкий) 3 шт.
помидор 400 г мука для панировки
соль по вкусу сахар 1–1,5 ч.л.
черный перец по вкусу лимон (ломтик) 2 шт.
базилик по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Камбалу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, аккуратно сделать боковой разрез, помогая ножом вынуть хребет с костями.
2
Шаг 2
нарезать порционными кусками
3
Шаг 3
Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 7-10.
4
Шаг 4
Запанировать кусочки в муке.
5
Шаг 5
Выставить в мультиварке режим "Жарка", добавить масло
6
Шаг 6
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в мультиварке
7
Шаг 7
до вот такого состояния и выложить на тарелку (без масла). На этом же масле обжарить с двух сторон подготовленную рыбу.
8
Шаг 8
Обжаренную рыбу вынуть. Масло после жарки рыбы слить, чашу, если необходимо, промыть. Выложить рыбу обратно в чашу, сверху на рыбу выложить лук.
9
Шаг 9
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру,
10
Шаг 10
нарезать дольками и сложить в чашу блендера для измельчения.
11
Шаг 11
Измельчить, добавить соль, перец, сахар и базилик, снова прокрутить в измельчителе.
12
Шаг 12
Залить томатным соусом рыбу с луком, выставить режим "Тушение", на 15 мин. Аккуратно достать рыбу ( не перемешивая) и выложить на блюдо.
13
Шаг 13
Подавать под соусом, можно как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня