Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Карась, запеченный в фольге

50 мин.
Для новичка
1 порция
Большинство домохозяек готовят речную рыбу, зажаривая ее на сковороде. Рыбка получается румяной и с аппетитной корочкой, но при этом в процессе жарки она буквально напитывается маслом, что делает ее очень калорийной. А вот если запечь рыбу в духовке, то она получится такой же вкусной, но при этом еще и более полезной для организма.

Ингредиенты

Карась 1 шт. Растительное масло
Лимон Соль
Лук Перец черный молотый
Сливочное масло Фольга пищевая

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала карася следует очистить от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько вымыть.
2
Шаг 2
Очищенный лук нарезать полукольцами, а лимон – тонкими пластинами, поделенными пополам.
3
Шаг 3
Отрезать кусок фольги. Размер определить по длине рыбы с запасом 20 см. Расстелить фольгу на противне и смазать растительным маслом по всей площади. Выложить по центру полукольца лука, а сверху дольки лимона.
4
Шаг 4
Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем. Затем слегка обмазать растительным маслом, чтобы она не прилипла к фольге, приправить солью и перцем с двух сторон и поместить на луковую подушку. Внутрь рыбы засунуть небольшой кусочек масла сливочного для сочности, а сверху выложить лук и лимон.
5
Шаг 5
Плотно завернуть тушку карася в фольгу. Сначала загибается верх и низ, а затем бока. Запекать в духовом шкафу при температурном режиме в 170 градусов примерно 40 минут. За это время рыба пропитается соком лука и лимона, что сделает ее очень вкусной и сочной.
6
Шаг 6
По желанию фольгу в самом конце запекания (примерно за 10-15 минут до готовности) можно развернуть и придать рыбе румяный и слегка поджаристый вид.

Подать запеченную рыбу следует с салатом или же можно просто дополнить ее свежими овощами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт