Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
7 февраля 2016

Ряпушка под маринадом

1 час
Для новичка
Вкусное блюдо из рыбы. Ряпушка под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Рыба свежая (ряпушка) 6–7 шт. Пряная зелень (укроп, петрушка,базилик) 1 ч.л.
Стебли сельдерея 4 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Лук репчатый 2–3 шт. Соль 1 ч.л.
Морковь 1–2 шт. Масло растительное )для обжарки рыбы и пассеровки овощей) 5–6 ст.л
Уксус 2 ст.л Лавровый лист 1–2 шт.
Смесь перцев горошком 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления ряпушки под маринадом.
2
Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке, стебли сельдерея порезать тонкими колечками, лук порезать полукольцами.
3
Шаг 3
Выложить овощи на сковороду, добавить растительное масло, добавить смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец. Овощи пассеровать в течение 5-10 мин. на слабом огне.
4
Шаг 4
Добавить пряную зелень.
5
Шаг 5
Добавить лавровый лист, добавить уксус, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
6
Шаг 6
Рыбу посолить по вкусу, поперчить, обвалять в панировочной смеси.
7
Шаг 7
Поместить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом.
8
Шаг 8
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
9
Шаг 9
В емкость (кастрюлю) выложить обжаренную рыбу.
10
Шаг 10
На слой рыбы выложить тушеные овощи. Далее вновь слой рыбы, затем слой овощей.
11
Шаг 11
В кастрюлю добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь для того, что бы рыбка вобрала в себя пряный вкус и запах тушеных овощей и трав. Время тушения 3-5 мин. Затем огонь выключить и не открывая крышки дать постоять еще 10-15 мин.
12
Шаг 12
Ряпушка под маринадом готова.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алина Архипова 9 февраля 2016 в 14:58
Никогда не ела такую рыбку, но наверное по этому рецепту можно не только ряпушку приготовить)
Елена 8 февраля 2016 в 22:36
Люблю рыбу под маринадом, а ряпушку и корюшку люблю в любом варианте. Вчера только жарила :)
Полина Никитина 8 февраля 2016 в 19:37
Какое аппетитное блюдо из рыбки!)
Татьяна 8 февраля 2016 в 19:54
)) Вкусное! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня