Рыба "Хе" - рецепт с фото
Сын у меня любит порыбачить и часто приносит такую рыбу, которая для жарки не подходит, или в ней слишком много мелких костей. А вот приготовить из такой рыбы "Хе" - самое то! Подойдет хорошо рипус, судак, хе из карася по рецепту с фото тоже получается очень вкусно. Даже можете просто купить в магазине свежую сельдь и замариновать. Тоже будет очень вкусно! У меня в этот раз были головли. Может, в идеале по рецепту рыба "Хе" готовится из какого-то определенного вида рыбы, но мы делаем из того, что есть, и нам нравится. Уходит как семечки!
1 кулинар уже приготовил это блюдо Я тоже приготовил
Ингредиенты
рыба свежая | уксусная кислота 70% 1 ст.л | ||
лук по вкусу | перец молотый по вкусу | ||
вода 250 г | масло растительное 3–4 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек подсолить.
Шаг 3
Начнем укладывать в форму рыбу хе, рецепт с фото которой я вам предлагаю. На дно стеклянной банки положить немного лука, насыпать черный перец и сверху уложить рыбу.
Шаг 5
Развести в отдельной посуде маринад. На 250 г холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком. Если рыба не покрыта вся водой, то разведите отдельно еще маринад и залейте. Сверху налейте немного растительного масла так, чтобы верх весь покрылся масляной пленочкой . Закройте рыбу "Хе" крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, но все зависит от размера кусочков рыбы, поэтому смотрите, если внутри рыба не кровит, значит можно кушать!
Рыба "Хе", рецепт приготовления которой я использую уже много лет, нравится всем моим родным и близким! Попробуйте ее и вы!
Рыба "Хе", рецепт приготовления которой я использую уже много лет, нравится всем моим родным и близким! Попробуйте ее и вы!
Комментарии к рецепту (13)