Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба "Хе" - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
Сын у меня любит порыбачить и часто приносит такую рыбу, которая для жарки не подходит, или в ней слишком много мелких костей. А вот приготовить из такой рыбы "Хе" - самое то! Подойдет хорошо рипус, судак, хе из карася по рецепту с фото тоже получается очень вкусно. Даже можете просто купить в магазине свежую сельдь и замариновать. Тоже будет очень вкусно! У меня в этот раз были головли. Может, в идеале по рецепту рыба "Хе" готовится из какого-то определенного вида рыбы, но мы делаем из того, что есть, и нам нравится. Уходит как семечки!

Ингредиенты

рыба свежая уксусная кислота 70% 1 ст.л
лук по вкусу перец молотый по вкусу
вода 250 г масло растительное 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек подсолить.
2
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами потоньше, чем больше лука, тем будет вкуснее.
3
Шаг 3
Начнем укладывать в форму рыбу хе, рецепт с фото которой я вам предлагаю. На дно стеклянной банки положить немного лука, насыпать черный перец и сверху уложить рыбу.
4
Шаг 4
Затем опять лук, перец и так далее, пока не кончится рыба. Закончить луком.
5
Шаг 5
Развести в отдельной посуде маринад. На 250 г холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком. Если рыба не покрыта вся водой, то разведите отдельно еще маринад и залейте. Сверху налейте немного растительного масла так, чтобы верх весь покрылся масляной пленочкой . Закройте рыбу "Хе" крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, но все зависит от размера кусочков рыбы, поэтому смотрите, если внутри рыба не кровит, значит можно кушать!

Рыба "Хе", рецепт приготовления которой я использую уже много лет, нравится всем моим родным и близким! Попробуйте ее и вы!

Комментарии к рецепту (11)

Светлана 18 апреля 2014 в 14:28
Отличный рецепт. Мой муж тоже рыбак и часто делает хе, но у него несколько иной рецепт. Ваш проще и рыба вкуснее получается. Спасибо, Леночка!
Елена Наурызбаева 18 апреля 2014 в 14:46
Рада что понравилось Спасибо за комментарий!)
Света Мирошниченко 18 апреля 2013 в 16:03
Очень вкусная рыба получается по этому рецепту, спасибо!
stef 2005 5 апреля 2013 в 13:11
Извините, но это не хе. Хе заливают кипящим маслом. Хе делают из рыбы, курицы, мяса. Заливают маслом и нужно чтобы блюдо постояло пару часиков, чтобы не дай Бог там не остались какие-нибудь ленточные.
Татьяна Долженкова 1 сентября 2013 в 06:35
Хе варят не в масле( в смысле заливки), а "варят"в уксусной эссенции 20 минут . Имеется ввиду варить не на огне, а именно настоять в уксусной эссенции . Рыбу не солят. Заправляют красным и чёрным перцем, репчатым луком, зеленью, кариандром и чесноком. Кстати,эссенция или кислота 70​% - уничтожает паразитов.
Татьяна Долженкова 1 сентября 2013 в 06:52
Забыла уточнить: рыбу для хе режут всегда вдоль - полосками в 3-4 см, и шириной в 1 см. Солить рыбу надо в последнюю очередь, А ещё, если маринуете без морковки, то добавляют сахар. песок.
Наталья 14 декабря 2012 в 20:30
Я часто делаю такую рыбку. Беру селедку или леща. правда еще добавляю неполную чайную ложку сахарного песка и перец горошком. Долго такая рыбка не задерживается))) Спасибо
Людмила АГАФОНОВА(ГОЛУБ) 3 сентября 2012 в 14:17
А мне интересно уксус разных процентов,какой нужен для этой рыбы?А в рецепте написано уксусная эссенция.Так уксус или эссенция?
Елена Наурызбаева 3 сентября 2012 в 15:52
Уксусная кислота 70​% Извините,торопилась)))
Елена Юревич 6 июля 2013 в 17:27
вопрос к Вам как к профессионалу-у меня только 9​%уксус,сколько понадобится?очень хочется попробовать
Елена Наурызбаева 7 июля 2013 в 12:34
Елена,спасибо конечно)))),но я не считаю себя профессионалом Просто люблю готовить А эта рыбка правда получается очень вкусной,не оторвешься!На счет уксуса-можно конечно рассчитать ,но легче все же купить уксус 70 ​% Он же не дорогой,да и в магазинах везде есть))Удачи!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт