Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
6 января 2016

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

1 час
Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Предлагаю вам пошаговый рецепт скумбрии в духовке, фаршированной овощами. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт. Черный молотый перец 1 ч.л.
Болгарский перец 1 шт. Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. Растительное масло (для тушения овощей) 4–5 ст.л
Стручковая фасоль (заморозка) 1 ст. Сок лимона 3 ч.л.
Смесь пряных трав (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) 1 ч.л. Морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии по моему рецепту с фото.
2
Шаг 2
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать кубиками, добавить стручки фасоли. Смесь выложить на сковороду, добавить растительное масло. Тушить до готовности. В конце добавить черный молотый перец, соль и пряную зелень по вкусу.
3
Шаг 3
Скумбрию почистить, удалить внутренности, хвост, голову, вынуть хребет и кости. Рыбные тушки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
4
Шаг 4
Овощная смесь для фарширования готова.
5
Шаг 5
Выложить овощную смесь на филе скумбрии.
6
Шаг 6
Сколоть зубочистками брюшки скумбрии. Рыбу смазать маслом, в котором тушилась овощная смесь.
7
Шаг 7
На лист фольги выложить лист бумаги для запекания, сверху выложить скумбрию.
8
Шаг 8
Завернуть каждую тушку вот таким образом. Поместить тушки рыбы в форму для запекания. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока. Это первое. Второе. Будет держать достаточное количество тепла, что бы рыбка хорошо пропеклась. И третье. Бумага предотвратит пригорание к фольге тушек рыбы. Запекать рыбу в течение 25-30 мин. при 180-200 С.
9
Шаг 9
Рыбу освободить от "одежки" вот таким образом и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле. Как только рыбка приобретет нужный вам колер, можно смело доставать рыбу из духовки. Она полностью готова.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Ершова 16 января 2016 в 09:09
Вкусняшка!!! Но в рецепте не указана морковка...
Татьяна 16 января 2016 в 11:45
Выпустила этот ингредиент. Спасибо. Добавила! )
Ирина Чадова 11 января 2016 в 15:10
Очень красиво выглядит такая фаршированная рыбка)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт