Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Телятина под овощной шубкой

1 час 30 мин.
Средней сложности
Телятина получается очень сочной и нежной. Можно подать как отдельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Ингредиенты

Телятина филе 1 кг Майонез 3 ст.л
Помидоры свежие 6 шт. Соевый соус 2 ст.л
Перец сладкий 1 шт. Сыр твердый 200 г
Лук 1–2 шт. Соль по вкусу
Сметана 3 ст.л Перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе телятины нарезать на небольшие пласты шириной в 0,5 см. Отбить.
2
Шаг 2
Уложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить.
3
Шаг 3
Помидоры нарезать тонкими полукружками и разложить поверх мяса.
4
Шаг 4
Лук и перец почистить, порезать мелко.
5
Шаг 5
Добавить к луку и перцу сметану, майонез, соевый соус, соль, перец молотый (или приправу на ваш вкус).
6
Шаг 6
Перемешать.
7
Шаг 7
Разложить овощную массу поверх помидоров. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 40-50 минут.
8
Шаг 8
По истечении этого времени снять с формы фольгу, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
9
Шаг 9
Телятина под овощной шубкой готова.
10
Шаг 10
Можно подать с любым гарниром (у меня с рисом).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня