Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тилапия под маринадом

45 мин.
Для новичка
4 порции
Простое и вкусное рыбное блюдо, которое может быть как основным блюдом в горячем виде, так и закуской (в холодном). Обычно под маринадом я делаю филе белой рыбы (камбала, треска, тилапия) и получается замечательно. Кстати, готовить элементарно.

Ингредиенты

Тилапия 4 шт. Морская соль 2/3 ч.л.
Морковь 1 шт. Бальзамический уксус 3 ч.л.
Лук крупный 1 шт. Тимьян по вкусу
Томатная паста 1 ст.л Растительное масло
Помидор 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.
2
Шаг 2
Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками
3
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле
4
Шаг 4
Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.
5
Шаг 5
И отправляем пассероваться к репчатому луку
6
Шаг 6
Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5
7
Шаг 7
Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут
8
Шаг 8
Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.
9
Шаг 9
Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны
10
Шаг 10
и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.
11
Шаг 11
В жаропрочную форму выкладываем тилапию
12
Шаг 12
Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.
13
Шаг 13
Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное - не пересушите маринад.
14
Шаг 14
Рыбка под маринадом - это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления - всего 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Александр Култаев 5 декабря 2012 в 23:20
Шаг 8. Можно добавить одну столовую ложку крахмала раведёного в 100 граммах тёплой воды.
Галина Паздник 6 декабря 2012 в 07:30
Для чего?
Александр Култаев 7 декабря 2012 в 21:37
Маринад будет погуще.
Евпатий 18 октября 2012 в 13:53
ОК !!!
Белла Нестерова 10 октября 2012 в 00:06
Еще болгарский перец можно добавить к овощам)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня