Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Вишнякова Алена ​Вишнякова
27 сентября 2012

Рыбные крокеты из трески

1 час 20 мин.
Средней сложности
4 порции
Крокеты - это французское блюдо из мяса или овощей, которое обжаривается во фритюре. Рыбные крокеты можно делать практически из любой морской рыбы: трески, палтуса, тилапии и т.д.

Ингредиенты

Треска 600 г Чили молотый 1/2 ч.л.
Мука 2 ст. Тимьян
Яйцо 3 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лук 2 шт. Соль
Чеснок 4 шт. Цедра лимона 1/2 шт.
Имбирь тертый 1 ч.л. Растительное масло 1/2 л
пучок петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Треску заливаем водой
2
Шаг 2
Добавляем специи и отвариваем треску в течение 10 минут после закипания воды.
3
Шаг 3
В муку разбиваем яйца
4
Шаг 4
В тесто добавляем чеснок и тертый имбирь
5
Шаг 5
Лук мелко нарезаем кубиками. Если вам не нравится чувствовать лук в крокетах, то можно его порубить еще мельче или пропустить через мясорубку
6
Шаг 6
Добавить в тесто порубленную петрушку, молотый чили перец и цедру лимона
7
Шаг 7
С трески слить воду и чуть охладить
8
Шаг 8
Хорошо размять вилкой
9
Шаг 9
Добавить треску к основному тесто и тщательно размешать. Консистенция теста на крокеты должна быть как на оладьи, таким образом можно добавить немного воды.
10
Шаг 10
С помощью 2х столовых ложек берем тесто
11
Шаг 11
И кладем в кипящее масло
12
Шаг 12
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем наши рыбные крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подаем со свежими овощами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня