Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
8 сентября 2011

Утиные окорочка "Confit"

5 часов
Сложное
Confit - это способ приготовления мяса (гусь, утка, свинина) для длительного хранения, изобретенный во Франции, в провинции Гасконь.
Мясо маринуется в соли со специями, затем долго тушится в большом количестве жира. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев.

Ингредиенты

Утка (окорочка) 8 шт. Лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) 4 шт.
Соль морская 3–4 ст.л Зубчик чеснока 20 шт.
Пучок тимьяна Свиное сало 2 кг
Лавровый лист 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Утиные окорочка помыть, тщательно обсушить, срезать лишнюю кожу, выложить в глубокое блюдо. Посыпать морской солью.
2
Шаг 2
Половину тимьяна и лука шалота порубить, лавровый лист измельчить, а чесночные зубчики (10 штук) разрезать пополам. Все выложить на утку и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
3
Шаг 3
Стряхнуть остатки специй с окорочков
4
Шаг 4
Растопить 400 грамм свиного сала в глубокой сквовороде, выложить окорочка
5
Шаг 5
Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон
6
Шаг 6
Выложить обжаренные окорочка в керамическую форму, обязательно глубокую.
7
Шаг 7
Растопить оставшееся свиное сало в глубоком сотейнике, туда бросить мелко порубленный лук шалот и дольки чеснока
8
Шаг 8
Оставшиеся веточки тимьяна выложить на утку и встряхнуть
9
Шаг 9
Залить растопленным салом утку, равномерно распределив в форме все окорочка.
10
Шаг 10
Отправить в духовку на 3-4 часа томиться при небольшой температуре, лук, зелень и дольки чеснока потемнеют до темно-коричневого цвета
11
Шаг 11
Аккуратно ковшиком вынуть утиные окорочка и переложить в глубокое блюдо, залить тщательно процеженным салом, накрыть пищевой пленкой и отправить дозревать в холодильник еще неделю.
12
Шаг 12
Утка конфи идеально сочетается с овощными салатами и станет главным блюдом на вашем столе, если нежданно нагрянут гости.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 18 августа 2014 в 22:43
Уж очень много мороки. И очень жирно получается. Но, наверное, вкусно, конечно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня