Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Утка запеченная, фаршированная гречкой с грибами

3 часа 30 мин.
Средней сложности
Запеченная утка - это то, что надо для праздничного ужина ! Приготовленная по этому рецепту, утка получается очень нежной и сочной!

Ингредиенты

Утка 1 шт. грибы шампиньоны 200 г
горчица 3–5 ст.л лук 1 шт.
вино белое сухое 0,5 ст. сметана 2 ст.л
гречка 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Утку помыть, обсушить. Натереть солью и горчицей. Оставить на полчаса. Затем облить вином и оставить мариноваться еще 1 час (а можно и дольше)
2
Шаг 2
Обжарить грибы
3
Шаг 3
Обжарить лук
4
Шаг 4
Отварить гречку
5
Шаг 5
Лук, грибы, гречку смешать. Посолить, поперчить по вкусу
6
Шаг 6
Утку нафаршировать начинкой. Верх смазать сметаной или майонезом и связать или же зашить отверстие.
7
Шаг 7
Положить утку в утятницу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку часа на 1,5-2. Через каждые полчаса поливать выделившимся соком
8
Шаг 8
За полчаса до готовности крышку открыть, чтобы утка подрумянилась. Если в процессе приготовления выделяется мало жидкости, то можно плеснуть немного воды в утятницу
9
Шаг 9
Выкладываем утку на блюдо. Еще раз поливаем соком из утятницы, украшаем и подаем к столу
10
Шаг 10
Разделываем утку на порционные куски и выкладываем с гречкой на тарелки! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Ольга 29 декабря 2014 в 17:16
Собираюсь приготовить на новый год только вот не поняла какую горчицу надо пасту ,порошок,или горошком?
Елена Наурызбаева 30 декабря 2014 в 23:04
Ольга,горчица нужна готовая-паста
раиса 29 января 2013 в 15:46
Так аппетитно!!!
Лев Васнев 22 января 2013 в 23:48
здорово.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня