Паштет из печени и мяса индейки «Пряный» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6616385
печень индейки 400 г Свежемолотая смесь перцев по вкусу
филе индейки 400 г Розмарин сушеный по вкусу
лук 1 шт. Базилик сушеный по вкусу
Сливочное масло (для обжарки) Хмели-сунели по вкусу
Сливочное масло (в паштет) 50 г Смесь трав сушеная по вкусу
Сливки 10% 300 мл Соль по вкусу

luk-objarit-na-masle-2184326-4170811 На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. dobavit-indeyku-na-skovorodu-2184328-2473572 Когда лук обжарится, добавляем к нему порезанное на средние кусочки филе индейки. dobavit-pechen-indeyki-2184330-1042017 Когда филе обжарится до белого цвета, добавляем к нему печень индейки. dobavit-specii-i-travy-2184332-5093618 Через 5 минут добавляем специи, травы и соль. dobavit-slivki-2184334-1383275 Хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Открываем крышку, выпариваем жидкость (оставляем немножко сливочного бульона), выключаем. izmelchaem-vse-v-blendere-2184336-8262684 Ждем, пока печень с филе индейки слегка остынут. В блендер складываем печень, филе, выливаем ложки 3-4 сливочного бульона и кладем мягкое масло. При необходимости добавляем еще бульона. kak-pravilno-est-pashtet-2184338-1331929 Готовый паштет из блендера перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Получается очень вкусно! Перед подачей на стол можно украсить, например, я для украшения использовала сыр Пармезан и рукколу. Приятного аппетита!

Оцените статью