Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
16 февраля 2014

Паштет из печени и мяса индейки "Пряный"

45 мин.
Средней сложности
Домашние паштеты ни в какое сравнение не идут с магазинными, поэтому в последнее время я периодически их готовлю. В прошлый раз я делала паштет из мяса индейки, и мне он очень понравился. Рецепт здесь - http://ligakulinarov.ru/recepty/pashtety-pasty/indeyka/pashtet-iz-myasa-indeyki-nejnyy-102571. В этот раз я решила приготовить не менее вкусный и не более сложный паштет из смеси белого мяса и печени индейки. Попробуйте и не пожалеете! При желании индейку легко можно заменить на курочку.

Ингредиенты

печень индейки 400 г Свежемолотая смесь перцев по вкусу
филе индейки 400 г Розмарин сушеный по вкусу
лук 1 шт. Базилик сушеный по вкусу
Сливочное масло (для обжарки) Хмели-сунели по вкусу
Сливочное масло (в паштет) 50 г Смесь трав сушеная по вкусу
Сливки 10% 300 мл Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
2
Шаг 2
Когда лук обжарится, добавляем к нему порезанное на средние кусочки филе индейки.
3
Шаг 3
Когда филе обжарится до белого цвета, добавляем к нему печень индейки.
4
Шаг 4
Через 5 минут добавляем специи, травы и соль.
5
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Открываем крышку, выпариваем жидкость (оставляем немножко сливочного бульона), выключаем.
6
Шаг 6
Ждем, пока печень с филе индейки слегка остынут. В блендер складываем печень, филе, выливаем ложки 3-4 сливочного бульона и кладем мягкое масло. При необходимости добавляем еще бульона.
7
Шаг 7
Готовый паштет из блендера перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Получается очень вкусно! Перед подачей на стол можно украсить, например, я для украшения использовала сыр Пармезан и рукколу. Приятного аппетита!

Комментарии