Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Вишнякова Алена ​Вишнякова
20 сентября 2012

Печенье сахарное "Морозко"

1 час
Для новичка
У нас в магазине продают сахарное печенье "Морозко" - обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье - просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно)

Ингредиенты

Мука 100 г Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г Яичный белок 5 шт.
Ванильный сахар 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Масло растопить
2
Шаг 2
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
3
Шаг 3
Добавить сахар к растопленному маслу
4
Шаг 4
Всыпать муку и взбить все миксером
5
Шаг 5
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
6
Шаг 6
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
7
Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
8
Шаг 8
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
9
Шаг 9
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)

Комментарии к рецепту (3)

AAA 11 августа 2015 в 18:08
Отвратительный рецепт!!! Перед мужем стыдно! Все растеклось, тесто жидкое!!!
Kit 8 ноября 2015 в 11:48
Значит, недостаточно крепко был взбит белок и выпекали, скорее всего, в неразогретой духовке.
Лизавета Екимова 30 января 2016 в 23:11
Фу... как некрасиво! !! Если руки не от туда... зачем писать подобное!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета