Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 ноября 2015

Сибирские пельмени со свининой и говядиной

1 час 30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию рецепт сибирских пельменей со свининой и говядиной с фото.
Душа наша - пельмени! Объедение! Увидишь в кастрюльке кипящие пельмешки, душа радуется. :)) Пельменное тесто позволяет дать волю фантазии и с начинками, учитывающими различные возможности и вкусы. Прикиньте: капустка - хороша, картошечка - возможна, творожок уместен, рыбка и т.д. Конечно это не классические пельмени, но пельменное тесто позволяет все это разнообразие начинок. Пельмени с успехом идут со сметаной, со сливочным маслом и горчицей, хреном и с перцем, уксусом, кетчупом и т.д. Что кому нравится! :))

Ингредиенты

Молоко 1/2 ст. Фарш мясной (свинина+говядина) 800–1000 г
Вода 1/2 ст. Лук репчатый (средней величины) 1–2 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Мука 3–4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления теста для пельменей, рецепт с фото которого я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Добавить в миску молоко и воду, вбить два яйца, добавить соль.
5
Шаг 5
Тесто для сибирских пельменей выложить на поверхность стола и добавляя постепенно муку вымешивать в течение 20 - 30 мин. до состояния средней плотности. При разрезе край должен быть четко выражен и не растекаться. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
6
Шаг 6
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
7
Шаг 7
Фарш для пельменей в соотношении свинина+говядина 50/50. Добавить в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
8
Шаг 8
Готовые пельмешки выложить на подпыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру для застывания. Таким же образом поступить со следующей партией. После застывания, пельмешки выложить в мешочки и поместить в морозильную камеру.
9
Шаг 9
Вот такой вот пошаговый рецепт сибирских пельменей из говядины и свинины. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 2 декабря 2015 в 17:19
Прекрасные пельмешки! Тесто на пополамном молоке получается отличным. Спасибо!
галка 30 ноября 2015 в 17:45
Татьяна, спасибо за вкусное, многими любимое блюдо, я тоже очень люблю пельмешки. а вот я обнаружила ошибочку в списке ингредиентов. МАРШ - наверное ФАРШ?
Татьяна 30 ноября 2015 в 18:34
Ага, сейчас исправлю. Спасибо :))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня