Предлагаю вашему вниманию рецепт сибирских пельменей со свининой и говядиной с фото.
Душа наша — пельмени! Объедение! Увидишь в кастрюльке кипящие пельмешки, душа радуется. :)) Пельменное тесто позволяет дать волю фантазии и с начинками, учитывающими различные возможности и вкусы. Прикиньте: капустка — хороша, картошечка — возможна, творожок уместен, рыбка и т.д. Конечно это не классические пельмени, но пельменное тесто позволяет все это разнообразие начинок. Пельмени с успехом идут со сметаной, со сливочным маслом и горчицей, хреном и с перцем, уксусом, кетчупом и т.д. Что кому нравится! :)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1/2 ст. | Фарш мясной (свинина+говядина) 800–1000 г | ||
Вода 1/2 ст. | Лук репчатый (средней величины) 1–2 шт. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Соль 1 ч.л. | ||
Мука 3–4 ст. |
Ингредиенты для приготовления теста для пельменей, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Добавить в миску молоко и воду, вбить два яйца, добавить соль. Тесто для сибирских пельменей выложить на поверхность стола и добавляя постепенно муку вымешивать в течение 20 — 30 мин. до состояния средней плотности. При разрезе край должен быть четко выражен и не растекаться. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Лук мелко порезать или измельчить в блендере. Фарш для пельменей в соотношении свинина+говядина 50/50. Добавить в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу. Готовые пельмешки выложить на подпыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру для застывания. Таким же образом поступить со следующей партией. После застывания, пельмешки выложить в мешочки и поместить в морозильную камеру. Вот такой вот пошаговый рецепт сибирских пельменей из говядины и свинины. Приятного аппетита!