Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тонкая итальянская пицца с томатами

1 час 45 мин.
Для новичка
5–6 пицц
Дрожжевое тесто для классической неаполитанской пиццы делают из специальной смеси муки с водой, солью и оливковым маслом. Обязательным условием является ручной замес. Толщина раскатанной заготовки из теста не должна превышать полсантиметра, ведь это - тонкая пицца. Дно заготовки смазывают соусом из натуральных томатов. Далее в пиццу добавляют разнообразные начинки. Количество ингредиентов на 5-6 порций итальянской пиццы с томатами.

Ингредиенты

мука 1 кг томатная заправка 0,5 мл
яйцо 1 шт. сыр 500 г
сахар 5 ст.л филе куриное 500 г
молоко 0,5 мл цуккини или кабачок 1–2 шт.
дрожжи 2 ст.л каперсы по вкусу
помидоры 5 шт. маслины по вкусу
сладкий перец 2 шт. растительное или оливковое масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Эта тонакая итальянская пицца с томатами делается из дрожжевого теста, на опаре. В тёплое молоко добавляем дрожжи (я делаю на сухих), сахар и соль. Когда дрожжи растворятся (появятся пузыри, это и означает, что дрожжи растворились в молоке), добавляем просеянную муку и делаем тесто консистенции, как на оладьи.
2
Шаг 2
Когда опара увеличится в объёме, добавляем яйцо и оливковое масло или растительное масло, всё перемешиваем.
3
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем. Отставляем тесто подходить.
4
Шаг 4
Отвариваем куриное филе в специях и нарезаем соломкой для пиццы.
5
Шаг 5
Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем на смазанный стол и делим на 5 частей.
6
Шаг 6
Тесто тонко раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, смазываем пиццу томатной заправкой. Её можно приготовить самим: нужно взять помидоры в собственном соку или свежие, добавить сладкий перец, чеснок, измельчить овощи в блендере. На смазанную томатной заправкой пиццу выкладываем куриное филе.
7
Шаг 7
Нарезаем помидоры и сладкий перец, выкладываем на пиццу.
8
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром.Далее тонкая пицца выпекается в духовке 180С, до готовности.
9
Шаг 9
Тонкая итальянская пицца с томатами готова. Приятного аппетита!! Из второй части теста можно приготовить итальянскую пиццу с цуккини или кабачком.
10
Шаг 10
Нарезаем кабачок и выкладываем его на пиццу, можно добавить каперсы и маслины.
11
Шаг 11
Сверху выкладываем помидоры, перец и сыр. Запекаем (кабачки готовятся быстро), при 180С.
12
Шаг 12
Тонкая пицца готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

MARINA V 13 сентября 2012 в 05:35
А я тоже в пиццу добавляю кабачки-необычно,но очень вкусно!
Людмила Жаплова 12 сентября 2012 в 20:19
А сколько раст. масла ?
наталья епишева 12 сентября 2012 в 20:29
Люда, дрожжей 2ст.ложки,масла раст 100г,Спасибо!!
Людмила Жаплова 12 сентября 2012 в 18:59
какое количество дрожжей?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня