Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плетенка с рыбой

55 мин.
Для новичка
Это был эксперимент) Вдохновившись фотографиями итальянских плетеных кальцоне, я решила сделать простую слоеную плетенку, а в качестве начинки взяла консервированную рыбу

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л Приправа для рыбы
Банка рыбных консервов 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.
Сыр 170 г Морская соль
Зелень (укроп, зеленый лук) 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто раскатываем в пласт, но не слишком тонко.
Делаем белый соус для пиццы - смешиваем сметану, морскую соль, приправу для рыбы и чайную ложку лимонного сока, смазываем пласт посредине, края не трогайте!
2
Шаг 2
Режем зелень и зеленый лук, яйца отвариваем вкрутую и также мелко нарезаем. Распределяем в середине сначала зелень, затем яйца.
3
Шаг 3
Вилкой разминаем рыбу (без жидкости!) и выкладываем сверху, не забывайте что края должны оставаться свободными.
4
Шаг 4
120 гр сыра трем на терке и посыпаем сверху. Остаток сыра тоже натрите, он нам понадобится потом - для хрустящей корочки. Края нарежьте полосками (чтобы до начинки оставалось 1-2 см), не тонкими - 3-4 см.
5
Шаг 5
Теперь самое интересное - нужно сделать плетенку. Для этого начинаем сверху, загибаем край, потом берем полоску с одной стороны и кладем ее поверх под углом, затем с другой стороны. Так плетем косичку, не забывая скреплять полоски.
6
Шаг 6
Готовую плетенку перекладываем в форму смазанную растительным маслом, смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра
7
Шаг 7
Выпекаем при 190 С минут 25-30, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
8
Шаг 8
Пирог сытный получился и очень понравился сынишке)

Комментарии к рецепту (7)

Инна Карпова 31 марта 2013 в 09:33
Это действительно вкусно и быстро! А я делаю из теста маленькие квадратики или треугольники и таже начинка ,только лучок репчатый поджаренный))) Получается на зубок , ну или на два))))
Елена Николаева 31 марта 2013 в 10:19
Ага, мини-слойки ) Очень вкусно!
Светлана Шашилова 30 декабря 2012 в 16:42
Пекрасный рецепт, и вкусный и нарядный! Наверно можно и отварную рыбку использовать с жареным лучком , приправленным перцем!
Елена Николаева 30 декабря 2012 в 17:06
Конечно, можно))
Елена Ларионова 27 июня 2012 в 09:07
а я бы в начинку добавила бы жаренный лучок
Ниёле 19 марта 2012 в 02:14
Надо попробовать.Столь нового узнаю...Охота и своё что-выложить.Закормила своих.
Белла Нестерова 12 марта 2012 в 21:32
Очень аппетитно! По бабушкиному рецепту делала пирог с консервированной рыбой и рисом, тоже вкусно. Попробую с яйцом)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня