Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

1 час
Средней сложности
6 порций
Рецепт этого рулета взяла в Интернете, немного изменив ингредиенты.

Ингредиенты

яйцо 5 шт. банан 1 шт.
сахар 1 ст. вареная сгущенка 3 ст.л
мука 1 ст. ванильный сахар 1 пакетик
куркума 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Добавить половину стакана сахара.
2
Шаг 2
В белки добавить оставшийся сахар
3
Шаг 3
Взбить желтки.
4
Шаг 4
Взбить белки.
5
Шаг 5
Затем в желтки добавить муку и взбить.
6
Шаг 6
Затем постепенно добавлять взбитые белки к желтковому тесту.
7
Шаг 7
3-4 столовые ложки отложить в другую посуду и добавить куркуму. Хорошо размешать.
8
Шаг 8
Противень застелить пекарской бумагой и нанести произвольно узоры.
9
Шаг 9
Поставить в духовку и выпечь при температуре 180-200 градусов 2-3 минуты.
10
Шаг 10
Затем оставшееся тесто выложить поверх нанесенного и выпеченного рисунка, и выпекать при температуре 180-200 градусов около 5-7 минут. Печется очень быстро.
11
Шаг 11
Смочить полотенце и готовый корж вместе с бумагой обернуть. Оставить минут на 20, и затем бумага легко снимется с коржа. Корж смазать вареной сгущенкой и внутрь коржа положить банан. И скрутить корж в рулет.
12
Шаг 12
Дать немного рулету постоять. Бисквитный рулет со сгущенкой готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна Менеджер 28 июля 2014 в 12:55
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Дмитрий Я 15 марта 2014 в 09:18
Наталья рулет понравился! От супруги и внуков привет! И спасибо за замечательную идею!
Елена Наурызбаева 24 октября 2013 в 14:51
Наталья,объясните пожалуйста поподробнее вот этот момент "Смочить полотенце и готовый корж вместе с бумагой обернуть" Не совсем поняла каким образом обернуть,накрыть?
Наталья Гарманова 24 октября 2013 в 15:50
Елена спасибо. Все просто. Смачиваете полотенце кухонное - холодной водой, отжимаете. Растелить на стол-выложить готовый испеченный рулет бумажной стороной на него. Можно свернуть, скатав как рулет, а можно просто пополам, чтобы полотенце покрывало всю поверхность, и оставляете минут на 20. Первый раз, когда я пекла то же не могла понять как это делается, и пробовала по своему - как описала. Потом, аккуратно снимаете бумагу и смазываете кремом, заворачивая в рулет.
Елена Наурызбаева 24 октября 2013 в 16:15
Спасибо,Наталья Теперь все понятно Будем стряпать)))
Елена Николаева 17 октября 2013 в 20:15
Наталья, замечательная идея с рисунком на рулете!

Категории рецепта