Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
28 июля 2011

Лимонный пирог

1 час 30 мин.
Средней сложности
Хотите приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Уверена, рецептов лимонных пирогов с фото в Интернете есть великое множество. Спросите, почему тогда я выкладываю свой? Отвечу так - я пробовала немало различной цитрусовой выпечки. Какая-то мне понравилась, другая оставила меня равнодушной. Но именно этот рецепт пирога с лимоном с фото пришелся мне по душе больше всего. Он получается удивительно нежным, не слишком сладким, с приятной кислинкой. Стоит попробовать!

Ингредиенты

холодное сливочное масло 100 г яйцо 6 шт.
мука 175 г сахар 250 г
сахар 2 ст.л лимон 5 шт.
желток 1 шт. сливки жирностью 35 % 150 мл
щепотка соли сахарная пудра
ДЛЯ НАЧИНКИ

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Шаг 2
Лимоны вымыть. С трёх лимонов снять цедру и измельчить её при помощи блендера. Используя соковыжималку для цитрусовых, из всех лимонов выжать сок.
3
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой-венчиком, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 минут.
4
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 минут в холодильник.
5
Шаг 5
Делаем песочную основу для пирога с лимонной начинкой. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12-15 минут при 190 градусах. Удалить фасоль и пергамент. Остаить в духовке ещё на 10-12 минут.
6
Шаг 6
Начинку процедить, добавить сливки,перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 и запекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить на 45-50 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов песочный пирог с лимоном, рецепт которого я вам настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 5 августа 2014 в 00:43
А можно как-то усовершенствовать рецепт, чтобы не приходилось основу отдельно запекать? А то пирог вкусный, но мороки, на мой взгляд, многовато из-за основы...
спасибо за рецепт.Это пирог из моего детства

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня