Творожник с яблоками рецепт с фото

fs_image_resized303716-6142727 fs_image_resized303718-7659799 fs_image_resized303720-3606987 fs_image_resized303722-1676986 Приготовьте вкусное красивое и полезное блюдо для своих любимых творожник с ароматными яблоками. О пользе творога и яблок все мы знаем не понаслышке.Сочные фрукты и восхитительный аромат! Идеально к чаю. Минимум теста, максимум начинки. Ваши близкие и родные будут в восторге от такой выпечки.
Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1887379
ДЛЯ ТЕСТА: Творог мягкий 400 г
Мука 125 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка Сахар 3 ст.л
Сливочное масло 65 г Яйцо 2 шт.
Вода ледяная 4 ст.л Конфитюр абрикосовый 2 ст.л
ДЛЯ НАЧИНКИ: Миндальные лепестки для посыпки

fs_image_resized303702-8596837 В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. fs_image_resized303703-8106522 Руками перемешать до крошки. fs_image_resized303704-6237573 Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. fs_image_resized303705-6534637 fs_image_resized303706-6107342 К творогу добавить сахар, ванильный сахар. fs_image_resized303707-6397805 fs_image_resized303708-6712870 Перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник. fs_image_resized303709-3612521 Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом.Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. fs_image_resized303710-4541392 За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы. fs_image_resized303711-3072565 Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку. fs_image_resized303712-6109136 Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности. fs_image_resized303713-2207858 Дать готовому творожнику с яблоками по моему рецепту остыть, нарезать на кусочки.

Оцените статью