Вишневый клафути — рецепт пошаговый с фото

yagodnyy-pirog-2238520-4889332 Клафути (Clafoutis) — это традиционный французский десерт, стандартно с вишнями. Пирогом его нельзя назвать в прямом смысле слова, скорее клафути — сладкая запеканка с ягодами. Он очень вкусен с шариком сливочного мороженого, хотя этот вариант подачи не для сохранения стройной фигуры)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2298030
Банка вишневого компота 1 шт. Ванильный сахар 20 г
Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст.
Сахар 1/3 ст. Молоко 3/4 ст.
Соль 1/4 ч.л. Сливки 30% 100 мл

podgotovit-vishnyu-2129034-9603843 Банку вишневого компота откинуть на дуршлаг.
Конечно, консервированную вишню можно заменить свежей, только тогда нужно будет увелить количество сахара до 2/3 стакана. vylojit-yagody-v-formu-2129035-5240772 Духовку ставим разогреваться до 180 С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (слегка). Выкладываем вишню nachat-delat-testo-2129036-5379938 Теперь готовим тесто. Разбиваем яйца vzbit-ingredienty-2129037-9642793 Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем smeshat-testo-vylit-na-vishnyu-2129038-8242893 Теперь добавляем молоко, сливки и постепенно (по одной столовой ложке) — муку. Тесто взбиваем до полной однородности, лучше — миксером.
Выливаем в форму поверх вишен. gotovit-v-techenie-50-minut-2129039-9955537 Отправляем клафути в духовку на 40-50 минут.
desert-ispeksya-2129040-5913574 Готовый пирог. Я чуть передержала (около часа), можно поменьше выпекать, будет чуть светлеее. podat-na-stol-2129041-8886353 При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью