Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вишневый клафути

1 час 15 мин.
Для новичка
6 порций
Клафути (Clafoutis) - это традиционный французский десерт, стандартно с вишнями. Пирогом его нельзя назвать в прямом смысле слова, скорее клафути - сладкая запеканка с ягодами. Он очень вкусен с шариком сливочного мороженого, хотя этот вариант подачи не для сохранения стройной фигуры)

Ингредиенты

Банка вишневого компота 1 шт. Ванильный сахар 20 г
Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст.
Сахар 1/3 ст. Молоко 3/4 ст.
Соль 1/4 ч.л. Сливки 30% 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Банку вишневого компота откинуть на дуршлаг.
Конечно, консервированную вишню можно заменить свежей, только тогда нужно будет увелить количество сахара до 2/3 стакана.
2
Шаг 2
Духовку ставим разогреваться до 180 С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (слегка). Выкладываем вишню
3
Шаг 3
Теперь готовим тесто. Разбиваем яйца
4
Шаг 4
Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем
5
Шаг 5
Теперь добавляем молоко, сливки и постепенно (по одной столовой ложке) - муку. Тесто взбиваем до полной однородности, лучше - миксером.
Выливаем в форму поверх вишен.
6
Шаг 6
Отправляем клафути в духовку на 40-50 минут.
7
Шаг 7
Готовый пирог. Я чуть передержала (около часа), можно поменьше выпекать, будет чуть светлеее.
8
Шаг 8
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Категории рецепта