Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
17 марта 2016

Жареные пирожки с мясом и рисом

1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом и рисом с фото. Мягкие, румяные пирожки соберут ваших родных и близких за семейным столом. Попробуйте такие пирожки - результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Мясной фарш 300 г
Яичный желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст.л Рис отварной 1/2 ст.
Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжи (маленький пакет) 7 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л Паприка 1/2 ч.л.
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л Масло растительное для обжарки фарша 3–4 ст.л
Мука 2,5–3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яичный желток, растительное и сливочное масло, соль. Всыпать постепенно муку. Тесто хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть вновь полотенцем и поставить для вторичного подъема.
2
Шаг 2
Репчатый лук мелко порезать.
3
Шаг 3
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки.
4
Шаг 4
Добавить мясной фарш. Тушить на слабом огне до готовности.
5
Шаг 5
Добавить отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смесь хорошо прогреть.
6
Шаг 6
Тесто готово. Приступаем к формовке пирожков.
7
Шаг 7
Пирожки - лодочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 5-7 мин.
8
Шаг 8
Пирожки обжарить в большом количестве масла до румяной корочки и готовности.
9
Шаг 9
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом и мясом с фото вам придется по душе!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня