Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки "Бомбочки"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Этот рецепт давно стал достаточно популярным! И не зря: нежное и тонкое, пузырчатое и румяное тесто плюс ароматная начинка с ярким вкусом... Процесс приготовления не совсем простой, но принесет удовольствие даже тем, кто не особо дружит с кухней, а готовое блюдо приятно порадует всех любителей жареных пирожков.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст. Чеснок дольки 3 шт.
Кипяток 1 ст. Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л Соль 1 ч.л.
Творог 200 г Помидор крупный 2 шт.
Укроп 1 пучок

Приготовление

1
Шаг 1
Осторожно, помня о том, что вода очень горячая, влить ее в муку. Муку до этого следует просеять и смешать с солью.
2
Шаг 2
Тонкой струйкой влить подсолнечное масло.
3
Шаг 3
Размешать ложкой, а потом, когда будет уже не очень горячо, руками замесить тесто.
4
Шаг 4
Тесто должно получиться упругим, но мягким и эластичным. Завернуть его пищевой пленкой или полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут. Можно даже поместить в морозильную камеру.
5
Шаг 5
Подготовить начинку совсем просто: в творог добавляется яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешивается. Можно посолить.
6
Шаг 6
Тесто разделить на части и тонко раскатать. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками и выложить на раскатанное тесто так, чтобы между ними осталось достаточно свободного пространства. На каждый кружочек помидора выложить творожную начинку.
7
Шаг 7
Укрыть вторым пластом и с помощью стакана, соответствующего диаметра, выдавить пирожки.
8
Шаг 8
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
9
Шаг 9
Пирожки-бомбочки готовы!
Хороших впечатлений от блюда!

Комментарии к рецепту (9)

галка 24 августа 2015 в 19:55
Как интересно, будем пробовать....
Анастасия Свиридова 14 марта 2015 в 19:45
Уже много раз натыкалась на этот рецепт в социалках. Видимо, это судьба и надо попробовать приготовить )
Алекс Немо 31 октября 2014 в 10:54
Приготовлено. Слопано за 10 минут. Очень вкусно, сочно, хрустко!
Антонина Подгорнова 20 ноября 2014 в 20:40
Алекс, в следующий раз удвойте количество ингредиентов и делайте пирожки, когда домочадцев нет. Мне тоже часто не достается (
Зарина Косова 4 октября 2014 в 19:07
Отличный рецепт!Сегодня же попробую приготовить эти замечательные бомбочки!Спасибо!
Антонина Подгорнова 20 ноября 2014 в 20:38
Зарина, бомбочки понравились?
Зарина Косова 2 февраля 2015 в 16:18
Да.все получилось.съели за один присест!
Анна Куликова 30 сентября 2014 в 21:33
Встречала подобный рецепт несколько раз, но ни разу сама не готовила. Теперь точно решусь!
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 21:54
Надо и мне испечь, уж больно вкусно все отзываются.

Категории рецепта